10:37 01.10.2020

Пожар на территории "Северодонецкого "Азота" потушен, цехи продолжают работу – Group DF

2 хв читати
Пожар на территории "Северодонецкого "Азота" потушен, цехи продолжают работу – Group DF

 Пожар на территории ЧАО "Северодонецкоеобъединение "Азот" не повлиял на работу его производственных цехов, сообщил агентству Интерфакс-Украина" директор по корпоративным коммуникациям Group DF Олег Арестархов.

"Пожар, который прошел сегодня ночью на территории "Северодонецкого "Азота", каким-либо образом не повлияет на работу основных производственных цехов предприятия, производящих удобрения", – сказал он в четверг.

По словам Арестархова, в настоящее время работает в штатном режиме технологический комплекс цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных вод.

"Все 100% контрактов на поставку удобрений будут выполнены без сбоев", - подчеркнул директор по корпоративным коммуникациям Group DF.

Он уточнил, что 30 сентября около 20:00 из-за продолжающихся пожаров в Луганской области на "Северодонецком "Азоте" возникла чрезвычайная ситуация: на территории цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных вод загорелись трава, кусты и деревья. Аварийно-спасательные службы предприятия оперативно прибыли на место пожара и в течение нескольких часов потушили пожар, отметил Арестархов. По его словам, на предприятии создан и работает оперативный штаб, контролирующий ситуацию, связанную с пожарами в Луганской области.

Кроме того для усиления безопасности организовано круглосуточное дежурство персонала, проведена дополнительная проверка всей необходимой для пожаротушения техники и инструктаж персонала по технике безопасности, добавил директор по корпоративным коммуникациям Group DF.

ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" – одно из крупнейших украинских химических предприятий, с 2011 года входит в Group DF Дмитрия Фирташа. Основное направление работы предприятия – производство минеральных азотных удобрений.

Предприятие включает в себя цехи аммиака 1-А (мощность – 1700 тонн/сутки) и 1-Б (1360 тонн/сутки), цех мочевины (карбамида) (1200 тонн/сутки), цех азотной кислоты (1440 тонн/сутки, работают 4 агрегата УКЛ), цех производства аммиачной селитры (1550 тонн/сутки, работают две грануляционные башни), другие структурные подразделения.

В первом полугодии 2020 года "Северодонецкий "Азот" выпустил 330,78 тыс. тонн минеральных удобрений, что в 3,2 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.

ЩЕ ЗА ТЕМОЮ

РЕКЛАМА

ОСТАННЄ

Перші поранені українські захисники прибули до Берліну на протезування - Кличко

МЗС України про загострення внутрішньополітичної ситуації в Грузії: закликаємо шукати вирішення ситуації шляхом конструктивного діалогу

Макрон бачить обов'язок ЄС у розширенні санкцій проти Ірану

Прем'єр-міністр Бельгії має намір на саміті ЄС порушити питання російського втручання в майбутні в ЄС вибори

ПАРЄ визнала нелегітимним президента РФ Путіна, а РПЦ - інструментом пропаганди

Порошенко назвав три ключові завдання для збереження держави: зміцнення ЗСУ, фортифікації і децентралізована енергетика

Більшість українців вважає, що Україна зберігає власний суверенітет - опитування КМІС

США мають намір запровадити санкції проти ІранСША мають намір запровадити санкції проти Ірану

Законопроєкт про іноагентів віддалить Грузію від ЄС

Порошенко передав військовим ще 5 новітніх комплексів РЕБ "Ай-Петрі СВ"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА