20:59 31.03.2021

В Молдове за сутки зарегистрировано 1,8 тыс заражений COVID-19, что вдвое больше показателей 30 марта

2 хв читати

В Молдове за сутки зарегистрирован 1 871 случай заражения коронавирусом COVID-19, сообщила на пресс-конференции в среду и.о. министра здравоохранения, труда и социальной защиты, госсекретарь Татьяна Затык.

Накануне сообщалось о 917 выявленных случаев.

"В среду был обработан 6 841 тест. В результате выяснилось, что 1 871 результат оказался положительным. Общее число зафиксированных случаев COVID-19 в Молдове составляет 230 241", - сообщила она.

Из медицинских учреждений в среду были выписаны 2 093 человека. Всего с начала пандемии в Молдове от коронавируса излечились 207 852 человека.

Сообщается, что за сутки скончались 45 пациентов с диагнозом COVID-19. Это на одного человека меньше, чем накануне, когда был зарегистрирован антирекорд в 46 скончавшихся. Число жертв пандемии в Молдове возросло до 4 960 человек.

"Ситуация остается очень тревожной. За последние две недели в Кишиневе зарегистрировано 1450 случаев заболевания на 100 тысяч населения. Это в 14,5 раз больше уровня в 100 случаев на 100 тысяч населения, когда вводится "красный код". Средний уровень по стране за последние две недели - 650 случаев на 100 тысяч населения", - отметила госсекретарь.

По ее словам, в последние недели болезнь протекает гораздо сложнее, а продолжительность пребывания больных в стационаре увеличилась с 7-10 дней до трех недель и более. В настоящее время средний возраст заболевших составляет 51,2 года. 58,6% заболевших - женщины. Средний возраст скончавшихся составляет 67 лет, 50,3% всех смертельных исходов приходится на мужчин.

"Почти 70% зараженных из городской местности. На сегодняшний день в Молдове коронавирусом болеют 17 429 человек. В больницы госпитализированы 4 167 пациентов с коронавирусом. В тяжелом состоянии находится 331 пациент, 71 подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких", - сообщила Затык.

Ранее сообщалось, что со второй половины февраля в Молдове резко увеличилось количество новых случаев заражения COVID-19. Количество ежедневно регистрируемых случаев увеличилось примерно в два раза - от 500-800 до 1,5 тыс и более. В минувшую среду, 24 марта, было зарегистрировано рекордное количество заболевших за один день - 2 273 случая за один день. Количество смертей также увеличилось в два раза - с 20 до 40 и более смертельных исходов.

В среду парламент Молдовы принял решение о введении на всей территории республики чрезвычайного положения на период с 1 апреля по 30 мая. Документ предусматривает, что на этот период комиссия по чрезвычайным ситуациям введет дополнительные ограничения. При этом вопрос о введении полного локдауна не обсуждается.

РЕКЛАМА

ОСТАННЄ

Армія РФ за добу понад 370 разів обстріляла 11 населених пунктів Запорізької області, є поранений

РФ вивела чотири бойові кораблі в Азовське море

14 липня: Яке сьогодні свято, все про цей день

Світові лідери засудили стрілянину на мітингу Трампа і висловилися проти політичного насильства

Посол Маркарова про замах на Трампа: Терору і насильству не повинно бути місця, усі винні мають бути притягнуті до відповідальності

Трамп повідомив про травму, отриману внаслідок стрілянини на мітингу, і подякував правоохоронцям за швидке реагування

Байден про стрілянину на мітингу Трампа: Ми повинні об'єднатися як одна нація, щоб засудити це

Стрілка, який брав участь в інциденті на мітингу Трампа в Пенсільванії, імовірно, було вбито - ЗМІ

Трампа евакуювали зі сцени після пострілів на мітингу в Пенсильванії

Німеччина готується до передислокації сотень тисяч військових на східний фланг НАТО в разі ескалації з боку Росії - ЗМІ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА