17:18 17.10.2019

Британский парламент проголосует по соглашению с ЕС 19 октября - правительство

2 хв читати
Британский парламент проголосует по соглашению с ЕС 19 октября - правительство

Голосование по соглашению с ЕС состоится в британской Палате общин в субботу, 19 октября, сообщают британские СМИ со ссылкой на отвечающего за подготовку к Brexit члена кабинета министров Британии Майкла Гоува.

По его словам, правительство приняло решение провести голосование в парламенте в эту субботу, несмотря на заявления Демократической юнионистской партии Северной Ирландии (DUP) о том, что она не поддержит соглашение.

"Думаю, люди по всей стране просто хотят, чтобы Brexit произошел... Мы не рассматриваем возможность поражения", - подчеркнул Гоув. - "(...) Мы будем разговаривать с коллегами из всех партий, включая DUP, в ближайший день или два, и я надеюсь, что люди увидят, что это соглашение - лучший вариант пути вперед".

Ранее в четверг партия DUP неоднократно заявила, что не согласна с вариантом соглашения, разработанным премьером Борисом Джонсоном. У DUP 10 мест в Палате общин, состоящей из 650 депутатов, но консерваторы нуждаются в поддержке этой партии, равно как и других.

Также лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен заявила, что ее партия не поддержит согласованную Джонсоном сделку с ЕС. У этой партии 35 мест в 650-местной Палате общин.

Лидер партии Brexit Найджел Фараж призвал британский парламент не поддерживать это соглашение, поскольку оно "привяжет Британию к ЕС". Его партия не представлена в парламенте Британии.

Лидер проевропейской партии "Либеральные демократы" Джо Суинсон также заявила, что ее партия намерена "остановить Brexit". У этой партии 19 мест в парламенте.

Однако, как отмечают СМИ, есть шанс, что документ вместе с консерваторами поддержит часть лейбористов.

РЕКЛАМА

ОСТАННЄ

Боррель жорстко розкритикував Орбана: Це Путін, а не ЄС, проводить провоєнну політику, і ваша "миротворча місія" тільки йому на користь

Стефанішина про повернення українців з-за кордону: 100-відсоткової безпеки в Україні немає, але є потреба в робочій силі

Боррель закликав країни-члени ЄС надати Україні більше потужностей із виробництва електроенергії, не допустивши, щоб "Путін занурив Україну в темряву і холод"

Стефанішина: Я не бачу, як вибори президента США можуть вплинути на процес членства України в ЄС

Сіярто заявив, що Угорщина і Словаччина ініціюють процес консультацій з ЄС після припинення транзиту нафти російського "Лукойла" через Україну

Польща запропонувала провести в Україні Раду з питань закордонних справ, Угорщина виступила проти - Сікорський

Спонсори почали знову жертвувати кошти на виборчу кампанію демократів після виходу Байдена з передвиборчих перегонів

Парламент Естонії уповноважив реформіста Міхала сформувати уряд

Президент Литви призначив Шимоніте прем'єром і доручив сформувати уряд

На Раді ЄС міністри окремо обговорять поїздки Орбана до Москви і Пекіна, а також угорські заяви на Радбезі ООН - Боррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА