09:55 22.08.2018

Рынки акций АТР преимущественно растут, китайские акции снижаются

2 мин читать
Рынки акций АТР преимущественно растут, китайские акции снижаются

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют активный рост в среду, однако китайские индикаторы снижаются после подъема в предыдущие две сессии.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился на 0,5% в ходе торгов.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,57%, более широкий Topix прибавил 0,76%.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,37%, тогда как китайский Shanghai Composite снизился на 0,54%, Shenzhen Composite - на 0,81%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,37%, южнокорейский Kospi увеличился на 0,3%.

В среду возобновятся переговоры властей США и Китая по поводу торговых вопросов. Последние переговоры в мае не увенчались успехом, и страны ввели взаимные пошлины на импорт товаров объемом $34 млрд. В четверг ожидается вступление в силу дополнительных пошлин на $16 млрд в обе стороны.

"Инвесторы ожидают переговоров, которые начнутся сегодня, - отметил старший стратег First Shanghai Securities Линус Йип. - В предыдущие сессии фондовые рынки росли благодаря сильной корпоративной отчетности, особенно в Шанхае и Гонконге, но инвесторы все еще не уверены насчет прогнозов на будущее. Опасения по поводу внешней торговли и ситуации в развивающихся странах по-прежнему никуда не делись".

Повышение цен на нефть, вызванное данными о сокращении запасов топлива в США, привело к увеличению котировок нефтедобывающих компаний. Акции китайских PetroChina и CNOOC подорожали на 0,5% и 2,4% соответственно, японской Japan Petroleum - на 0,3%.

Рыночная стоимость китайского интернет-гиганта Tencent Holdings подскочила на 2,2%.

Бумаги японских автопроизводителей также дорожают, в том числе Toyota Motor Corp. - на 2,2%, Honda Motor Co. - на 1,8%, Mazda - на 1,5%.

Второй по капитализации страховщик Азии Ping An Insurance прибавил 2,7% благодаря увеличению прибыли по итогам первого полугодия 2018 на треть.

Между тем цена бумаг банка HSBC в Гонконге снижается на 0,4%, китайского мобильного оператора China Mobile - на 1,1%.

Котировки акций одного из поставщиков Apple - AAC Technologies Holdings - упали на 4% на торгах в Гонконге после того, как чистая прибыль компании во втором квартале не оправдала прогнозов рынка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА