13:40 31.05.2016

МЭРТ инициирует проверку на "Электротяжмаше" по экспортным контрактам

2 мин читать
МЭРТ инициирует проверку на "Электротяжмаше" по экспортным контрактам

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины инициирует проверку на государственном предприятии "Завод "Электротяжмаш" в отношении экспортных контрактов на 2016 год, сообщает пресс-служба министерства.

"Недавно в средствах массовой информации появились сообщения о том, что "Электротяжмаш" продолжает продавать двигатели собственного производства британским компаниям, которые, в свою очередь, перепродают их конечным потребителям, в том числе российской компании "ЭЛМАШ-ЛТО", - отмечается в сообщении пресс-службы во вторник.

Министерство обратилось в Госфининспекцию с просьбой проверить факты журналистского расследования. В рабочую группу ГФИ будут привлечены специалисты МЭРТ, СБУ и ГФС.

Пресс-служба добавляет, что продолжается процедура согласования назначения Жана-Андре Барбозы на должность руководителя "Электротяжмаша".

В частности, на прошлой неделе Ж-А.Барбоза встретился с первым вице-премьер-министром - министром экономразвития и торговли Степаном Кубивым для обсуждения видения развития предприятия и первоочередных шагов.

Как сообщалось, МЭРТ на конкурсе на должность директора "Электротяжмаша" отобрал вице-президента Areva в ряде стран Центральной и Восточной Европы, гражданина Франции и Мексики Ж.-А. Барбозу.

Экс-министр экономического развития Айварас Абромавичус с лета 2015 года пытался сменить руководителей нескольких госпредприятий, обвиняя их в неэффективной работе и нарушениях. В частности, по результатам проверки министерство отстранило директора "Электротяжмаша" Владимира Глушакова и назначило и. о. первого заместителя, затем объявило конкурс по отбору нового руководителя. Однако уволенный директор неоднократно добивался своего восстановления.

ГП "Завод "Электротяжмаш" подчинен МЭРТ и относится к стратегическим, входит в сотню крупнейших госпредприятий Украины. Завод производит транспортное оборудование для шахт и железных дорог, а также турбо- и гидрогенераторы и электрооборудование постоянного тока. Оборудование используется более чем в 40 странах мира.

В январе-сентябре 2015 года чистый доход предприятия составил 1,2 млрд грн против 1,5 млрд грн за тот же период 2014 года, чистый убыток - 53 млн грн против чистой прибыли 84 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп обсуждал меры против финансового сектора Китая - СМИ

Зеленский подписал закон об освобождении от ЕСВ лиц, которые ведут независимую профессиональную деятельность

Туризм станет более качественным и экологичным после пандемии COVID-19 - газета

Шебелинский ГПЗ за 4 мес. снизил переработку на 9%

ДТЭК призвал регулятора принять срочные меры по стабилизации ситуации на энергорынке

НКРЭКУ намерена установить ограничение минимальных цен э/э на рынке "на сутки вперед"

Экс-глава НБУ положительно оценивает перспективы скорого возврата Украины на рынок внешних заимствований

ФГИ заявляет о смене директора "Центрэнерго" и возврате компании под контроль государства

Wizz Air анонсирует об открытии в июле рейса из Киева в Зальцбург

Более 70% финучреждений прогнозируют ухудшение состояния финсектора в ближайшие полгода

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА