19:17 06.08.2018

Госгеонедра отменила спецразрешение на добычу в Житомирской области титановых руд ЧП "ДБР-3" из-за неуплаты госсбора

2 мин читать
Госгеонедра отменила спецразрешение на добычу в Житомирской области титановых руд ЧП "ДБР-3" из-за неуплаты госсбора

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедр) отменила действие приказа о выдаче специального разрешения ЧП "ДБР-3" на добычу ильменит-апатитовых руд на Южном участке Давыдовского месторождения в Житомирской области из-за неуплаты государственного сбора в размере около 2 млн грн.

Как сообщается в информации ведомства, приказ о выдаче спецразрешения датирован маем 2017 года, однако сбор в госбюджет за пользование недрами не поступил.

"Средства не поступили от данного субъекта, поэтому решение о предоставлении спецразрешения на добычу ильменит-апатитовых руд было отменено", - сообщила врио директора департамента разрешительной и международной деятельности Марина Васюкова, слова которой приводятся в пресс-релизе.

При этом уточняется, что Госгеонедра упразднили приказ в части предоставления, продолжения срока действия субъектам ведения хозяйства специальных разрешений на пользование недрами в связи с неуплатой сбора за предоставление специальных разрешений на пользование недрами согласно пункта 13 Порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 30 мая 2011 года (№615).

Соответствующий приказ, копией которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", подписан врио главы Госгеонедр Олегом Кирилюком 30 мая 2018 года.

Ранее сообщалось, что Житомирский облсовет со скандалами и длительными разборками дал согласие на выдачу разрешений на добычу титановых руд двум малоизвестным компаниям с одними учредителями - ЧП "ДБР-3" и ООО "АБВ-4" (обе - Киев). При этом ряд общественных активистов подозревает, что обе компании являются "прокладками", действующими в пользу Group DF Дмитрия Фирташа, или с намерением продать этой группе предприятия с разрешениями на добычу титановых руд.

ЧП "ДБР-3" зарегистрировано в Киеве в сентябре 2003 года. Вид деятельности - добыча полезных ископаемых и разработка карьеров.

Учредители - четыре физлица. Доля Юрия Савчука в ЧП, который также является директором предприятия, - 50%, Аркадия Лиходкина и Владимира Чобыча - по 17%, Натальи Лебедевой - 16%.

Уставный капитал ЧП - 18 млн грн.

ООО "АБВ-4" зарегистрировано в Киеве в сентябре 2014 года. Вид деятельности - добыча полезных ископаемых и разработка карьеров.

Учредители - четыре физлица. Доля Ю.Савчука в ООО, который также является директором этого предприятия, - 30%, А.Лиходкина - 24%, В.Чобыча и Н.Лебедевой - по 23%.

Уставный капитал ООО - 1 млн 877,6 тыс. грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пять компаний поборются за Липовецкую газоконденсатную площадь – Госгеонедр

Госгеонедр вслед за Полтавским облсоветом согласовала "Ист Юроп Петролеум" лицензии на пять нефтегазовых площадей

Госгеонедр выставил на аукцион месторождения бурого угля, графита и доломитов

В силе остаются 147 выданных Украиной лицензий на недропользование в Крыму и на шельфе

Судно "Искатель" завершило очередную экспедицию по исследованию Черноморского шельфа – Госгеонедр

Компания Прокопива подала заявку на участие в аукционе Госгеонедр по продаже нефтегазовых лицензий

Госгеонедр продлила 39 спецразрешений "Укргазвыдобування"

Госгеонедр готовится к пролонгации 39 спецразрешений "Укргазвыдобування"

Комиссия Полтавского облсовета по недропользованию поддержала предоставление 14 спецразрешений по нефтегазовым площадям вне аукциона

Исследовательское судно "Искатель" отправляется искать нефтегазовые залежи на Черноморском шельфе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА