13:46 19.05.2020

Автор: ВАЛЕНТИН НАЛИВАЙЧЕНКО

СБУ или КГБ: какая спецслужба необходима нам?

2 мин читать
СБУ или КГБ: какая спецслужба необходима нам?

Валентин Наливайченко, народный депутат Украины, ВО "Батькивщина", секретарь комитета ВРУ по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом

Через девять месяцев президентская фракция наконец то внесла в повестку дня парламента законопроект президента о Службе безопасности Украины.

Убежден, что СБУ требует серьезной европейской реформы. Граждане Украины имеют право жить в безопасном стабильном государстве. Для этого силы и средства СБУ должны быть решительно и твёрдо направлены на противодействие вражеским спецслужбам агрессора и на борьбу с терроризмом.

Главное, что я отстаиваю: украинские спецслужбы должны нести ответственность перед народом.
Для того, чтобы СБУ не ассоциировалась с советским КГБ, еще в 2007 году я максимально демократизировал спецслужбу. Мы рассекретили и открыли архивы карательных органов СССР, расследовали и доказали в Суде преступления Геноцида-Голодомора 1932-33 годов в Украине, привлекли молодых патриотических специалистов, подняли до европейских стандартов уровень подготовки специалистов Службы безопасности.

В своей работе я всегда руководствовался главным: национальная безопасность означает прежде всего защиту и служение людям, а не кланам во власти. Результат работы спецслужбы - безопасность гражданина, спокойная повседневная жизнь людей.

Недопустимо запугивать граждан, требовать взятки, давить на предпринимателей, прослушивать журналистов и активистов- антикоррупционеров.
Что действительно необходимо, так это упреждать теракты и диверсии, делать всё, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности дома, на работе, на улицах.

Национальная служба безопасности должна стать контрразведкой и боевым антитеррористическим центром. Подчеркиваю: единственным профессиональным центром защиты граждан от иностранных спецслужб и терроризма!

И ещё одно: в течение последних 9 месяцев было много пиара и разговоров о концепции реформирования, о подготовке нового закона о СБУ как президентом, так и нынешним председателем Службы и руководителями партии монобольшинства в парламенте.

Будущее Службы безопасности напрямую зависит от отделения её от политики и коррупции, повышения профессионализма и социального статуса офицеров спецслужбы и членов их семей.

Обращаю внимание на базовые требования к спецслужбе в современной Украине: контрразведка, борьба с терроризмом, защита национальной государственности!

В представленных проектах законов не допустимы скрытые экономические, контрабандные функции!

Современная украинская спецслужба должна пользоваться доверием граждан, быть подконтрольной общественности и парламенту, а руководство - отчитываться о работе и регулярно публиковать е-декларации.

Именно такую спецслужбу ждут и заслуживают граждане Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

АНТОН ГЕРАЩЕНКО

Украине может не потребоваться внешние кредиты. Надо искючить вмешательство в работу налоговой и таможни

АНТОН РОВЕНСКИЙ

Турция Эрдогана: рождение новой сверхдержавы?

CТАНИСЛАВ КАЗДА

Навести порядок: для реальной защиты потребителей газа нужно завершить анбандлинг Нафтогаза

ГАЛИНА ЯНЧЕНКО

70 народных депутатов стали соавторами законопроектов о перезагрузке АРМА

СЕРГЕЙ БЕНЕДИСЮК

Как остановить отток иностранных инвестиций?

ОТТО ВАТЕРЛАНДЕР

Настоящая защита потребителя природного газа: рыночная цена и конкуренция на рынке

ТАРАС КОРНИЯЧЕНКО

Легальный бизнес против теневого

ИГОРЬ ЖОВКВА

Президент Украины в ОАЭ – визит завершился, но работа продолжается

ВИТАЛИЙ БУНЕЧКО

Меньше менеджеров, больше сварщиков. Как трансформируется система профобразования на примере одной области

ЕЛЕНА ШУЛЯК

Сколько экономических взаимосвязей должно было произойти, чтобы вы смогли испечь пирог

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА