11:54 27.02.2018

Порядок перемещения товаров через линию разграничения существенно не изменится в связи с законом по Донбассу

2 мин читать
Порядок перемещения товаров через линию разграничения существенно не изменится в связи с законом по Донбассу

Порядок перемещения товаров через линию разграничения существенно не изменится в связи со вступлением в силу закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", прогнозирует министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Что касается пересечения линии соприкосновения и перемещения товаров через линию соприкосновения, то здесь есть некоторые особенности. Например, раньше данный вопрос регулировался по представлению Службы безопасности Украины постановлением Кабинета министров. Теперь же за счет того, что будет изменен режим - не антитеррористическая операция, а меры по обеспечению национальной безопасности и обороны - просто упоминается правительство как такое, без инициатора - Службы безопасности, которое сейчас практически должно сделать новое постановление. И порядок перемещения не думаю, что сильно изменится, но я не могу за все правительство предусмотреть", - сказал В.Черныш в блиц-интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, такая же ситуация и с порядком пересечения линии разграничения людьми. Министр отмечает, что он также не должен существенно измениться.

"Теперь больше полномочий у военных. Думаю, этот объединенный штаб прямо сейчас организует межведомственную координацию, теперь именно через ведущую роль военнослужащих и военного компонента. Но я также не ожидаю каких-то серьезных или существенных изменений в соответствующем порядке", - добавил В.Черныш.

В то же время он отметил, что сейчас в правительстве обсуждается подход к определению списка товаров, перемещаемых через линию соприкосновения. В частности, речь идет о том, формировать ли исчерпывающий список запрещенных товаров или, наоборот, список разрешенных к перемещению. "Мы будем отстаивать принцип того, что следовало бы сделать перечень запрещенных, а не перечень разрешенных", - подчеркнул министр.

В.Черныш добавил, что гуманитарные грузы со стороны международных организаций для поддержки граждан продолжат перемещаться через линию разграничения в прежнем режиме.


Полный текст блиц-интервью с В.Чернышом будет обнародован на сайте агентства "Интерфакс-Украина" в открытом доступе

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Эффективность ООН в урегулировании ситуации на Донбассе может быть лишь при наличии политической воли Москвы – мнение

У Порошенко отвергают обвинения Тимошенко в фальсификации выборов

Больше трети поступивших в полицию Харьковской области сообщений о предвыборных нарушениях не подтвердились

В штабе Порошенко считают, что внеблоковый статус Украины в программе кандидата в президенты Бойко противоречат Конституции

Марчук: ТКГ - это переговоры представителей Украины и России при модерации ОБСЕ, а ОРДЛО привлекают при необходимости

Мэй собирается в Брюссель, чтобы продолжить переговоры с Юнкером по Brexit

Тимошенко в МВД дала показания в качестве свидетеля по двум делам о фальсификации выборов

Порошенко подписал закон, закрепляющий в Конституции Украины курс страны в ЕС и НАТО

Кремль за 5 лет не добился ни одной поставленной цели и тактически Украина уже выиграла, заявляет Порошенко

Туск предостерегает украинских политиков от чрезмерного противостояния на ближайших выборах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА