11:55 23.04.2024

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

2 мин читать
Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол Европейского союза в Украине Катарина Матернова надеется, что в июне в ЕС будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины и созыве первой межправительственной конференции.

"Политический сигнал к началу переговоров был дан лидерами ЕС еще в декабре прошлого года. И поэтому я очень надеюсь, что июнь станет тем временем, когда можно будет начать реальные переговоры. Я думаю, что Украина готова начать переговоры. И надеюсь, что это будет тот срок, в который это произойдет", - сказала посол в эксклюзивном комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Матернова отметила, что это не означает, что Украина готова присоединиться к ЕС прямо сейчас, указав, что "в этом и заключается идея переговоров, что во время их проведения процесс реформ будет продолжаться".

"Поэтому я очень надеюсь, что в июне будет принято решение о принятии переговорной рамки, что Еврокомиссия предложила в марте. И межправительственная конференция, на которой будет обсуждаться техническая сторона того, что должно произойти, может состояться в июне", - считает посол ЕС.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина стремится как можно быстрее начать переговорный процесс о вступлении в Европейский Союз - не позднее июня текущего года.

Президент Европейского совета Шарль Мишель в марте заявил, что верит, что переговорные рамки для Украины будут утверждены еще во время председательствования в ЕС Бельгии, которое завершается 30 июня.

21 марта Европейский совет предложил Совету быстро принять переговорные рамки, подготовленные Европейской комиссией для Украины и Молдовы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

Автор законопроекта о демографических налогах его отзывает – нардеп Железняк

Байден раскритиковал планы прокурора МУС добиться ордеров на арест Нетаньяху и главы Минобороны Израиля

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА