16:58 01.12.2010

Милиция составила админпротокол на пикетирующих Николаевскую облпрокуратуру "свободовцев"

2 мин читать

Правоохранители составили админпротокол на инициаторов и участников пикетирования Николаевской областной прокуратуры, поскольку они проводили акцию протеста вопреки запрету суда.

Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области, 30 ноября Николаевский окружной административный суд вынес постановление об установлении ограничения на проведение митинга возле прокуратуры и управления МВД области.

"Пикетирующие не отреагировали на предупреждение правоохранителей и продолжили проведение митинга, вследствие чего инициаторы и участники собрания были доставлены в центральный райотдел горуправления УМВД Украины в Николаевской области для составления административных протоколов по ст. 185-1 Кодекса об административных правонарушениях", - информирует ОСО.

По данным милиции, в пикетировании здания прокуратуры принимали участие представители Николаевской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" совместно с двумя группами граждан. При этом в сообщении ОСО не указано количество активистов, в отношении которых составлен админпротокол.

В свою очередь, в пресс-службе ВО "Свобода" сообщают, что облорганизация объединения планировала провести пикетирование облпрокуратуры с требованием "расследовать разворовывание средств при реконструкции сквера Совета Европы", и подтверждают, что им продемонстрировали решение суда о запрете проведения каких-либо акций у здания этого ведомства.

"Во время акции пикетирующих окружили сотрудники спецподразделения МВД "Беркут", около полсотни участников акции были задержаны и доставлены в центральный райотдел милиции. Им не объяснили причины задержания, хотя милиционеры неофициально обосновывают свои действия якобы решением суда", - утверждают в "Свободе".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА