18:55 25.04.2024

В Раду поступило заявление Сольского об отставке с должности министра агрополитики – Стефанчук

2 мин читать
В Раду поступило заявление Сольского об отставке с должности министра агрополитики – Стефанчук

Николай Сольский подал заявление об отставке с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины, Верховная Рада рассмотрит его на одном из ближайших пленарных заседаний, сообщил председатель парламента Руслан Стефанчук.

"В Верховную Раду Украины поступило заявление от Николая Сольского об отставке с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины. Заявление будет рассмотрено на одном из ближайших пленарных заседаний", - написал он на странице в Фейсбуке в четверг.

Министерство аграрной политики и продовольствия в свою очередь опубликовало комментарий Сольского о поданном в парламент заявлении.

"Да, я написал заявление об отставке с поста министра. В такой ситуации я считаю это правильным шагом. Решит Верховная Рада принять мою отставку – буду благодарен за такое решение, решит, что я должен работать дальше, – продолжу работать", - пояснил он.

Как сообщалось, 23 апреля НАБУ уведомило Сольского о подозрении в завладении государственной землей на 291 млн грн и попытке завладеть землей еще на 190 млн грн.

Министр отверг обвинения и заявил, что "события, о которых, по информации НАБУ, сообщено в подозрении мне, касаются периода 2017-2018 гг., то есть в то время, когда я был адвокатом и не был ни министром аграрной политики и продовольствия Украины, ни председателем комитета Верховной Рады по аграрной и земельной политике".

По его информации, обстоятельства семилетней давности касаются спора между госпредприятиями и физлицами, в частности военными АТО, за земли, предоставленные им во владение в соответствии с законом.

Ведущие аграрные ассоциации 25 апреля обратились в Высший антикоррупционный суд с ходатайством о взятии Сольского на поруки, а также выразили доверие работе Минагрополитики.

ВАКС в ходе судебного разбирательства в четверг заслушал стороны обвинения и защиты. САП потребовал для действующего министра задержания, а случае принятия решения об освобождении на поруки двух представителей аграрных ассоциаций - председателя Всеукраинской аграрной конфедерации Марии Дидух и заместителя руководителя Всеукраинской аграрной рады Дениса Марчука – запретить Сольскому общение с другими подозреваемыми, выезд из Киева, обязал носить электронный браслет и внести залог 200 млн грн.

Согласно трансляции заседания, суд объявил перерыв и продолжит рассмотрение ходатайства САП утром в пятницу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замгоссекретаря США заявил о диалоге с Киевом о производстве необходимого вооружения в Украине

Зеленский о ситуации на покровском направлении: Очень важно выстоять там и уничтожать оккупанта

Заместитель госсекретаря США: мы хотим убедиться, что РФ не сможет использовать свою территорию как убежище

Количество боестолкновений на фронте выросло до 99, оккупанты продолжают применять авиацию – Генштаб ВСУ

Нидерланды с одной из стран-партнеров согласовали поставку ЗРК Patriot Украине

Правительство поддержало инициативу об отказе от бумажного удостоверения ветерана

Зеленский обсудил с Дудой итоги Саммита мира

Израиль вводит ограничения на въезд украинцев, Украина примет ответные меры – посол

Россияне обстреляли Херсон, ранены два человека – глава ГВА

Операции с картами ПриватБанка будут недоступны с полуночи до 7:00 субботы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА