15:26 20.04.2018

МКМТ отказал "Укртатнафте" в проведении спецрасследования в отношении импорта нефтепродуктов

2 мин читать
МКМТ отказал "Укртатнафте" в проведении спецрасследования в отношении импорта нефтепродуктов

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) отказала ПАО "Укртатнафта" в проведении спецрасследования в отношении импорта нефтепродуктов, сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Соответствующее решение МКМТ приняла на заседании 20 апреля.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"С учетом отсутствия резкого и непредвиденного роста импорта МКМТ приняла решение о нецелесообразности начала специального расследования. В то же время МКМТ прислушалась к мнению общественности о том, что внедрение барьеров на импорт может привести к дестабилизации рынка моторных топлив, возникновению дефицита и резкому росту цен как на топливо, так и на другие потребительские товары", - говорится в сообщении на сайте МЭРТ.

Как сообщалось, "Укртатнафта" обратилась в МЭРТ с просьбой ввести квоты на импорт бензинов и дизельного топлива (ДТ) с 1 мая 2018 года.

В частности, импорт из РФ и Беларуси (которые "Укртатнафта" рассматривает в качестве единого источника) компания предлагала ограничить с 1 мая на уровне 50% украинского рынка (90 тыс. тонн бензинов, 250 тыс. тонн ДТ в месяц), из других стран – 30% украинского рынка (55 тыс. тонн бензинов, 150 тыс. тонн ДТ в месяц).

С 1 июля 2018 года квоту для РФ и Беларуси "Укртатнафта" считала необходимым снизить до 40% (75 тыс. тонн бензинов, 200 тыс. тонн ДТ в месяц), с 1 октября 2018 года – до 30% (55 тыс. тонн бензинов, 150 тыс. тонн ДТ в месяц).

На объем, поставляемый сверх квот, "Укртатнафта" предлагала ввести пошлину на уровне 29,3% стоимости для бензинов, 30,7% - для ДТ.

По мнению "Укртатнафты", введение квот позволит преодолеть зависимость Украины от поставок из РФ, повысить загрузку отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ДТЭК завершил выкуп акций у миноритариев "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь"

ACEA ухудшила прогноз продаж автомобилей на 2019 год, прогнозирует их снижение

Парковки на эксплуатируемых крышах ТРЦ можно будет проектировать с 1 июля

Кабмин одобрил привлечение кредита от ЕБРР в сумме EUR149 млн на модернизацию электросетей

Украина ввела на 5 лет антидемпинговые меры в отношении импорта некоторых видов проката с антикоррозионным покрытием из РФ и Китая

Национальный инвестсовет должен создать реестр инвестпроектов

"Укрэнерго" накануне запуска нового рынка продолжит консультации его участников в праздничные и выходные

"Укрэнерго" подписало договор с ENTSO-E об обмене данными на Transparency Platform

Комитет Палаты представителей США поддержал законопроект о санкциях на поставки оборудования для российских трубопроводных проектов -

Госдолг Украины в мае-2019 сократился на 1,8% в долларовом эквиваленте

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА