15:26 20.04.2018

МКМТ отказал "Укртатнафте" в проведении спецрасследования в отношении импорта нефтепродуктов

2 мин читать
МКМТ отказал "Укртатнафте" в проведении спецрасследования в отношении импорта нефтепродуктов

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) отказала ПАО "Укртатнафта" в проведении спецрасследования в отношении импорта нефтепродуктов, сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Соответствующее решение МКМТ приняла на заседании 20 апреля.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"С учетом отсутствия резкого и непредвиденного роста импорта МКМТ приняла решение о нецелесообразности начала специального расследования. В то же время МКМТ прислушалась к мнению общественности о том, что внедрение барьеров на импорт может привести к дестабилизации рынка моторных топлив, возникновению дефицита и резкому росту цен как на топливо, так и на другие потребительские товары", - говорится в сообщении на сайте МЭРТ.

Как сообщалось, "Укртатнафта" обратилась в МЭРТ с просьбой ввести квоты на импорт бензинов и дизельного топлива (ДТ) с 1 мая 2018 года.

В частности, импорт из РФ и Беларуси (которые "Укртатнафта" рассматривает в качестве единого источника) компания предлагала ограничить с 1 мая на уровне 50% украинского рынка (90 тыс. тонн бензинов, 250 тыс. тонн ДТ в месяц), из других стран – 30% украинского рынка (55 тыс. тонн бензинов, 150 тыс. тонн ДТ в месяц).

С 1 июля 2018 года квоту для РФ и Беларуси "Укртатнафта" считала необходимым снизить до 40% (75 тыс. тонн бензинов, 200 тыс. тонн ДТ в месяц), с 1 октября 2018 года – до 30% (55 тыс. тонн бензинов, 150 тыс. тонн ДТ в месяц).

На объем, поставляемый сверх квот, "Укртатнафта" предлагала ввести пошлину на уровне 29,3% стоимости для бензинов, 30,7% - для ДТ.

По мнению "Укртатнафты", введение квот позволит преодолеть зависимость Украины от поставок из РФ, повысить загрузку отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Затвердження підготовленої у виконання рішення РНБО нової Морської доктрини України понад місяць блокує апарат Кабміну - "Укрсудпром"

Украинские рыбаки потеряют возможность рыбачить в Азовском море без согласования украинско-российской комиссией – Госрыбагентство

"Укрзализныця" запустит ночной экспресс из Запорожья в Ужгород, первый рейс – 16 декабря

Утверждение подготовленной во исполнение решения СНБО новой Морской доктрины Украины более месяца блокирует аппарат Кабмина - "Укрсудпром"

Вице-президент Еврокомиссии Шефчович 17 декабря встретится с премьером Украины

ЕБРР и ЧБТР выделят EUR36 млн кредита на строительство в Украине трех СЭС

Вступил в силу порядок регистрации абонномера с помощью Mobile ID или электронного цифровой подписи

Должностные лица Фортуна-банка до ввода временной администрации выводили средства через инсайдерские кредиты

АМКУ оштрафовал на 6,7 млн грн "Котнар-М" за использование бренда ирландской компании без разрешения

Набсовет "Укрпошты" возглавил бельгиец Бенуа Плеска

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА