13:34 01.02.2018

"Наш край" требует от "Укрзализницы" не повышать стоимость билетов, а бороться с коррупцией внутри ведомства

2 мин читать
"Наш край" требует от "Укрзализницы" не повышать стоимость билетов, а бороться с коррупцией внутри ведомства

Партия "Наш край" требует от руководства ПАО "Укрзализниця" вместо повышения стоимости пассажирских перевозок начать борьбу с коррупцией внутри структуры.

"Руководство "Укрзализницы" планирует в 2018 году дважды повысить стоимость пассажирских перевозок – в целом на 21%. Причина – якобы убыточность пассажирских перевозок. Одновременно руководство "убыточного" предприятия ожидает прибыль в 100 млн грн за 2017 год и осуществляет закупки на 80 млрд грн. При этом только в прошлом году зафиксированы многочисленные факты коррупции внутри "Укрзализныци", которые нанесли государственному предприятию ущерб на десятки миллионов гривень. Если ликвидировать коррупцию, вопрос убыточности пассажирских перевозок снимется", – говорится в обращении к правительству и "Укрзализнице" сопредседателя партии Александра Мазурчака.

Он отметил, что поднятие цен на билеты не означает автоматическое повышение качества услуг.

"Сегодня тысячи украинцев вынуждены путешествовать по железной дороге с низким уровнем комфорта. (…) Стоимость билетов растет, а качество услуг остается на том же уровне. Хотя в уставе "Укрзализнице" первоочередными задачами являются безопасность и качество железнодорожных перевозок, а уже потом говорится о прибыли", – напомнил А.Мазурчак.

Сопредседатель партии "Наш край" призвал руководство "Укрзализницы" не повышать стоимость социально значимых пассажирских перевозок. "Недопустимо повышать тарифы, когда деньги предприятия разворовываются. Реформы для людей, а не для обогащения чиновников", – резюмировал он.

Как известно, в 2018 году в "Укрзализнице" планируют повысить стоимость пассажирских перевозок на 21%. В финансовый план на 2018 год заложены показатели двукратного повышения – по 10% каждый.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Секретариат Энергосообщества согласовал окончательную сертификацию "Укрэнерго"

НБУ на этой неделе поддержал гривню на межбанке продажей $630 млн

monobank снизил кешбек на 25% из-за снижения ставок интерчейнджа

Turkish Airlines планирует увеличить количество регулярных рейсов из Харькова к апрелю-2022

S&P повысил рейтинг ЧБТР до "А"

"Нафтогаз" мог потерять из-за контракта с "Йе Энергия" 110 млрд грн – НАК

"ДТЭК Киевские электросети" запустила цифровую диспетчерскую для онлайн-управления сетями и сокращения аварийных отключений

Рада на ближайшей неделе пока не планирует принимать во втором чтении госбюджет-2022 – Железняк

Зеленский склоняется к замене Украиной потребления ставшего дорогим газа электроэнергией

Зеленский анонсировал программу термомодернизации на 100 млрд грн для подготовки к возможному прекращению транзита газа из РФ в 2025 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА