12:36 28.12.2020

"Наш край" инициирует внеочередные сессии местных советов по Украине из-за повышения тарифов на тепло и газ

2 мин читать
"Наш край" инициирует внеочередные сессии местных советов по Украине из-за повышения тарифов на тепло и газ

Партия "Наш край" инициирует проведение внеочередных сессий местных советов по всей Украине для принятия обращений к руководству государства из-за повышения тарифов на тепло до 50% и повышения цены на газ, сообщил сопредседатель партии народный депутат Сергей Шахов.

Как сообщает пресс-служба "Нашего края", Шахов отметил, что представители партии призывают местных депутатов по всей стране собраться на внеочередные сессии и обратиться к президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады.

"На прошлой неделе НКРЭКУ приняла решение о повышении до 50% тарифов на тепловую энергию. В то же время поставщики газа повысили цену на голубое топливо для населения, которая теперь (вместе с доставкой) составит рекордные 10-11 грн за кубометр. Все было сделано цинично – "под елочку", когда люди заняты предновогодними хлопотами. То есть рассчитывали на то, что не будет социальных волнений, и люди все проглотят", – сказал нардеп.

Он отметил, что повышение тарифов несет угрозу социальной нестабильности для страны.

"В условиях роста безработицы из-за кризиса в экономике и мер власти во время пандемии коронавируса, сокращения социальных расходов и отсутствия средств на выплату премий медикам в госбюджете-2021, отказа повысить зарплаты учителям и т.д. повышение тарифов приведет к еще большему снижению уровня жизни людей и усилению социальной напряженности. Согласно имеющимся расчетам, если устранить внешнее управление и ликвидировать схемы в топливно-энергетическом комплексе страны, тарифы могут быть снижены на 25%. Однако власть отказывается от борьбы с коррупцией и предлагает их повысить", – отметил Шахов.

Сопредседатель партии "Наш край" считает, что депутаты местных советов должны защитить людей от произвола власти.

"Мы должны оставить в стороне партийные флаги и политические недоразумения. Нужно защитить людей от очередного "улучшения" от власти и искаженного понимания "конца эпохи бедности". "Наш край" призывает депутатов местных советов, независимо от партийной принадлежности и политических предпочтений, собраться на внеочередные сессии и принять решение, которое защитит людей от повышения тарифов. Мы должны использовать все имеющиеся у нас возможности, чтобы защитить людей и не допустить ухудшения их жизни!" – резюмировал Шахов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Голосование на выборах мэра Борисполя проходит в штатном режиме - ЦИК

Кравчук расценил заявление из ОРДЛО о передаче части удерживаемых Медведчуку как попытку РФ уклониться от выполнения обязательств

Байден предложил назначить Нуланд замгоссекретаря по политическим вопросам

Председателем правящей партии "Грузинская мечта" избран Ираклий Кобахидзе

Лашет избран новым председателем партии Меркель ХДС

Партия Меркель ХДС проводит второй тур выборов председателя

Выборы в марте не смогут пройти в 10 тергромадах Донецкой и Луганской областей – власти

"Слуга народа" не будет посвящать специальное заседание фракции санкциям США против Дубинского - Арахамия

Зеленский обсудил с Меркель координацию действий по урегулированию ситуации на Донбассе

Депутаты предлагают законом закрепить обязательную прямую видетрансляцию заседаний местных советов, парламента и комитетов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА