18:40 03.05.2017

JPMorgan готовится переместить сотни сотрудников из Лондона в Дублин, Франкфурт и Люксембург

2 мин читать
JPMorgan готовится переместить сотни сотрудников из Лондона в Дублин, Франкфурт и Люксембург

JPMorgan Chase & Co. готовится переместить сотни сотрудников, работающих в настоящее время в Лондоне, в свои офисы в Дублине, Франкфурте и Люксембурге, чтобы сохранить доступ к единому европейскому рынку после Brexit, сообщил глава инвестиционного подразделения американского банка Дэниэл Пинто.

"Мы намерены использовать три наших европейских банка в качестве базы для операций, - заявил Д.Пинто в интервью агентству Bloomberg. - Нам придется переместить сотни людей в краткосрочной перспективе, чтобы быть готовы к тому моменту, когда переговоры по Brexit завершатся, а затем мы уже будем обдумывать долгосрочные шаги".

Как сообщалось, в конце марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй инициировала переговоры о выходе государства из состава Евросоюза в соответствии с 50-й статьей Лиссабонского договора. В соответствии со статьей, регулирующей выход страны из ЕС, на переговоры отводится два года.

Еще до июньского референдума в Великобритании, по итогам которого было принято решение о выходе страны из ЕС, глава JPMorgan Джеймс Даймон отмечал, что банку придется переместить порядка 4 тыс. сотрудников из Лондона в случае Brexit.

В начале этого года он заявил, что это число может оказаться больше или меньше в зависимости от исхода переговоров между Великобританией и ЕС об условиях Brexit.

Банку приходится рассматривать сценарий, при котором базирующиеся в Лондоне финкомпании не сохранят "паспортные права" для работы на европейском рынке, отметил Д.Пинто.

"Нам придется перенести существенную долю бизнеса, чтобы продолжать обслуживать европейских клиентов, - заявил он. - Мы вынуждены ждать, какие условия Brexit будут согласованы, чтобы понять, какие шаги предпринимать".

JPMorgan уже начал поиск дополнительных офисных площадей в Дублине и Франкфурте.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА