04:35 25.09.2020

JPMorgan может заплатить рекордные $1 млрд за манипуляции трейдеров на рынках

1 мин читать

JPMorgan Chase & Co. (SPB: JPM) готовится заплатить штраф в размере почти $1 млрд для урегулирования претензий властей США, связанных с манипуляциями при торговле фьючерсами на драгоценные металлы и казначейскими ценными бумагами, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Это соглашение может положить конец расследованиям, которые в настоящее время проводят министерство юстиции США, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в связи с подозрениями, что некоторые трейдеры банка использовали так называемый "спуфинг" (spoofing), то есть размещали значительные заказы, способные повлиять на рыночную динамику, изначально намереваясь их аннулировать.

"Спуфинг" может создавать скачки спроса на ценные бумаги, которые основаны на ложных данных. Данная практика была признана незаконной в США в 2010 году.

Возможный штраф может стать рекордным за манипуляции такого рода, о договоренности может быть объявлено на этой неделе, отметили источники.

По их словам, соглашение об урегулировании не должно привести к каким-либо ограничениям деятельности JPMorgan. Ожидается, что банк признает правонарушения.

Представители Минюста, CFTC, SEC и JPMorgan отказались предоставить комментарии.

Котировки акций JPMorgan на торгах в четверг снижаются на 0,5%. С начала года капитализация банка упала на 33,8%, до $282,6 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ЕС заявили о росте киберугроз во время пандемии

В ЕС заявили о росте киберугроз в сфере медицинских услуг во время пандемии

СБУ разоблачила в Кривом Роге межрегиональную организованную группировку торговцев оружием из пророссийской организации

Экс-главе ГНС Верланову сообщено о подозрении в связи с недополучением бюджетом более 2 млрд грн

Экс-акционер ПриватБанка Боголюбов подал три иска в Хозсуд Киева против банка

Российские наемники нарушили режим тишины возле Светлодарска и Майорска, потерь нет

Около 60 тыс. человек сделали прививку от коронавируса во время испытаний вакцины в КНР

Экс-замминистра обороны сообщено о подозрении в нанесении 42млн грн ущерба государству через закупку некачественных бронежилетов

Руководители ведомств по вопросам безопасности Украины, Литвы и Польши активизируют сотрудничество в формате "Люблинского треугольника" - Данилов

Минюст США готовится подать антимонопольный иск против Google - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА