03:21 07.05.2024

Космическая компания Возняка Privateer покупает Orbital Insight и привлекает $56,5 млн.

2 мин читать
Космическая компания Возняка Privateer покупает Orbital Insight и привлекает $56,5 млн.

Стартап соучредителя Apple Стива Возняка, компания Privateer, привлекла $56,5 млн и приобрела аналитическую фирму Orbital Insight. Это слияние добавит картографические и аналитические услуги к предложениям Privateer по космическим данным, сообщает в понедельник Reuters.

Платформа наблюдения за Землей TerraScope компании Orbital, предназначенная для обширной поисковой системы, основанной на недавно полученных спутниковых снимках других компаний, будет объединена с программным обеспечением Privateer для отслеживания спутников.

По словам генерального директора Privateer Алекса Филдинга (Alex Fielding), новое финансирование позволило Privateer заключить сделку по покупке Orbital Insight. Филдинг отказался сообщить стоимость объединенной компании или цену Orbital Insight.

По словам Филдинга, приобретение Privateer расширит ее предложения после того, как перспективы получения прибыли на рынке космической ситуационной осведомленности (SSA) оказались ограниченными. SSA — это новая область космической промышленности, сродни управлению воздушным движением, но для спутников в космосе. Такие услуги считаются крайне важными для спутниковой навигации, поскольку не существует международных норм, позволяющих контролировать растущий объем космического трафика.

Privateer предлагает свои услуги SSA компаниям, занимающимся спутниковой съемкой, чтобы помочь им определять цели на Земле и маневрировать своими спутниками вокруг космического мусора, в обмен на огромное количество спутниковых снимков, которые заказывают их клиенты и которые могут стать картографическим и разведывательным сервисом, работающим практически в режиме реального времени.Эти снимки будут поступать в новую платформу, которую Филдинг рассчитывает выпустить в открытый доступ в ближайшие полгода-год.

"Если вы сделаете снимок один раз, вы сможете продать его миллион раз за долю цены приобретения", - сказал Филдинг, имея в виду компании, занимающиеся спутниковой съемкой, с которыми Privateer работает над интеграцией своих данных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли за сутки 13 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях, о жертвах не сообщается – ОК "Север"

Нарушители языкового законодательства на бизнес-мероприятии в Одессе будут наказаны – языковой омбудсмен

Положение языкового закона о языке местных печатных медиа вступает в силу с 16 июля 2024 года – языковой омбудсмен

Оккупанты 4 раза обстреляли города и села Донецкой области за сутки, ранены 10 мирных жителей – обладминистрация

Оккупанты нанесли около 350 ударов по Запорожской области, есть разрушения

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

РФ держит в Черном и Азовском морях четыре носителя "Калибров" с общим залпом 28 ракет – ВМС ВСУ

17 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В НАТО обсуждают расширение ядерного арсенала в связи с растущей угрозой со стороны России и КНР

Войска РФ за минувший день обстреляли пять громад Сумской области, задействовали вертолеты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА