04:18 04.05.2024

USAID анонсировало пакет помощи аграрному сектору Украины на $ 60 млн

1 мин читать
USAID анонсировало пакет помощи аграрному сектору Украины на $ 60 млн

Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) выделяет 60 миллионов долларов на поддержку украинского сельского хозяйства, заявила заместитель администратора USAID Изобель Коулман, сообщает Радио Свобода.

По словам Коулмэн, пакет помощи направлен на внедрение новой программы Harvest ("Урожай") для смягчения влияния агрессии России на сельскохозяйственное производство в Украине.

"Программа имеет целью помочь украинским аграриям повысить эффективность производства, сделать его более устойчивым и конкурентоспособным во время войны, и наряду с этим заложить основу для длительного устойчивого развития украинского агросектора. В рамках Harvest, USAID будет способствовать созданию в Украине такой регуляторной и бизнес-среды, которая раскроет потенциал для инноваций и поможет привлечь ресурсы частного бизнеса, чтобы помочь украинским агропроизводителям и дальше кормить свою страну и многие другие страны мира", – сообщили в USAID.

Коулмен отметила, что украинский аграрный сектор остается одним из главных движителей украинской экономики – в частности, в 2023 году он обеспечил более 60% поступлений от экспорта. USAID добавляет, что программа Harvest войдет в Инициативу устойчивости сельского хозяйства в Украине (AGRI-Украина). С июля 2022 года Агентство вложило в нее более $ 350 млн, привлекая еще более $ 370 млн от других доноров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

В Харькове восстановлено энергоснабжение, нарушенное из-за обстрелов

Зеленский после обстрелов Харькова: остановить российских террористов смогут ПВО, авиация и дальнобойное оружие

Число пострадавших в Харькове выросло до 10, двое из них в тяжелом состоянии – ОВА

Количество боестолкновений на фронте с полуночи достигло 81, из них 36 на покровском направлении – Генштаб ВСУ

В результате обстрела Станислава ранены два человека – Херсонская ОВА

Число пострадавших в Харькове выросло до 8, на месте одного из ударов возник пожар

В Харькове один погибший и минимум четверо раненых – ОВА

На "ArcelorMittal Кривой Рог" произошло отключение агрегатов от энергосистемы, что краткосрочно повлекло значительные выбросы в атмосферу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА