01:10 18.05.2024

На харьковском направлении враг дважды пытался прорвать оборону, ВСУ контролируют ситуацию

2 мин читать
На харьковском направлении враг дважды пытался прорвать оборону, ВСУ контролируют ситуацию
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

Силы обороны продолжают срывать планы оккупантов продвинуться в глубину территории Украины, в частности на харьковском направлении враг дважды пытался прорвать оборону, однако ВСУ контролируют ситуацию, сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины по состоянию на 23.00 пятницы.

В оперативной сводке указывается, что с начала суток произошло 101 боевое столкновение, противник нанес 15 ракетных, 70 авиационных ударов и 452 удара дронами-камикадзе, совершил 2843 обстрела позиций наших войск.

"На Харьковском направлении произошло две попытки врага прорвать оборону наших войск на направлениях Глубокое-Липцы, Бугруватка-Старица. Ситуация контролируется Силами обороны. Наши защитники в отдельных районах ведут штурмовые действия с целью улучшения тактического положения, а также проводят мероприятия по прочесыванию местности. В районе города Волчанск украинские подразделения усиливают оборону с целью улучшения тактического положения", - сообщает Генштаб.

На Купянском направлении произошло шесть боевых столкновений. Наши подразделения успешно отбили три вражеские атаки. Продолжаются три боевых столкновения на направлениях Кисловка - Ивановка и Крохмальное - Берестовое. Ситуация контролируется защитниками Украины.

На Северском направлении российские оккупанты совершили пять попыток прорвать оборону наших войск с сосредоточением усилий в районе Раздоловки. Ситуация контролируемая.

На Краматорском направлении количество боестолкновений возросло до 15. Силы обороны удержали позиции. Ситуация напряженная, но контролируемая.

На Покровском направлении количество боевых столкновений осталось без изменений. С начала текущих суток враг совершил 25 атак на позиции наших войск. Также, продолжаются боевые действия в районах населенных пунктов Новоалександровка, Сокол, Невельское. Оккупанты не оставляют попыток продвинуться в направлении Новоалександровки.

На Кураховском направлении противник 16 раз пытался прорвать оборону наших войск. Продолжаются боевые действия в районах населенных пунктов Парасковеевка и Водяное. Ситуация контролируемая.

На Времовском направлении враг совершил три попытки улучшить тактическое положение. Наши войска отбили две попытки противника продвинуться в направлении Старомайорского. Еще один бой продолжается в районе Раздельного.

На Приднепровском направлении оккупанты продолжают попытки вытеснить наших воинов с плацдармов на левобережье реки Днепр. Наши войска отбили 13 атак противника в районе населенного пункта Крынки. В ходе боев потерь позиций не допущено.

На Лиманском, Торецком, Гуляйпольском и Ореховском направлениях оккупанты сегодня наступательных и штурмовых действий не проводили.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА