03:45 18.05.2024

Кабмин внес изменения в порядок оформления и выдачи военно-учетного документа

2 мин читать
Кабмин внес изменения в порядок оформления и выдачи военно-учетного документа

Кабинет министров внес изменения в порядок оформления и выдачи военно-учетного документа для призывников, военнообязанных и резервистов, а также формы такого документа. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины от 16 мая 2024 г. № 559, опубликованном на сайте правительства 17 мая.

Согласно постановлению, военно-учетный документ оформляется (создается) и выдается (заменяется) в следующих формах.

В электронной форме - средствами Электронного кабинета призывника, военнообязанного, резервиста, Государственного веб-портала электронных публичных услуг в сфере национальной безопасности и обороны, и Единого государственного веб-портала электронных услуг (далее - Портал Дія), в частности с использованием мобильного приложения Портала Дія (Дія) (в случае технической реализации).

В бумажной форме - на бланке, форма которого утверждается постановлением Кабинета Министров Украины от 16 мая 2024 г. № 559.

Также в постановлении указывается, что в военно-учетном документе в электронной форме отображается уникальный электронный идентификатор в виде двумерного штрихкода, содержащего сведения об указанном документе (далее - QR-код военно-учетного документа) при наличии данных таких, как ФИО, дата рождения; номер учетной карточки налогоплательщика; отдельный номер записи в Едином государственном реестре призывников, военнообязанных и резервистов; сведения о результатах медицинских осмотров, которые проводились с целью определения пригодности к исполнению воинской обязанности; сведения о наличии отсрочки от призыва на военную службу во время мобилизации на особый период (бронирование) для военнообязанных и резервистов.

Отмечается, что QR-код военно-учетного документа в электронной форме является формой военно-учетного документа в электронной форме в виде двумерного штрихкода, содержащего сведения об указанном военно-учетном документе. Военно-учетный документ в электронной форме является действительным только при наличии QR-кода и не может использоваться без него.

Согласно тексту постановления, военно-учетный документ в электронной форме и военно-учетный документ в бумажной форме имеют одинаковую юридическую силу.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

Численность армии Польши превысила 200 тыс. человек - глава Минобороны

МИД о заявлениях Путина: они преследуют только одну цель - помешать участию лидеров в Саммите мира

Столтенберг о "мирных предложениях" Путина: это не Украина должна вывести войска, а РФ - свои с украинской территории

Зеленский встретился с Папой Римским Франциском

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА