15:36 13.10.2021

Включение гривневых гособлигаций Украины в индекс JP Morgan GBI EM начнется 31 марта-2022

2 мин читать
Включение гривневых гособлигаций Украины в индекс JP Morgan GBI EM начнется 31 марта-2022

Гривневые облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины претендуют на включение в индекс GBI-EM GD начиная с 31 марта 2022 с приблизительной долей 0,12%, сообщил украинский Минфин со ссылкой на JP Morgan Global Index Research.

"Исходное включение во все три серии GBI-EM будет иметь одна серия облигаций, соответствующая требованиям индекса, - это ОВГЗ с купоном 15,84% и погашением в феврале 2025 (UA4000204150)", – говорится в сообщении Минфина в среду.

Согласно ему, на это решение повлиял значительный рост иностранных инвестиций в ОВГЗ Украины с момента запуска линка с Clearstream в 2019 году, позволивший нерезидентам занять на этом рынке более 10%.

JP Morgan Global Index Research, ссылаясь на инвесторов, также отметил улучшение ликвидности рынка за последние два года, хотя и указал на длительный процесс открытия счета в Украине, который может занять несколько месяцев.

"Включение в индекс начнется с 31 марта 2022 года, чтобы в случае необходимости предоставить инвесторам достаточно времени для установления доступа к рынку и счетам в Украине", – говорится в сообщении.

По словам правительственного уполномоченного по вопросам управления государственным долгом Юрия Буцы, которые приводятся в релизе, включение гривневых гособлигаций в индекс JP Morgan GBI EM поможет достичь целей Среднесрочной стратегии управления госдолгом Украины. "Мы хотели бы иметь больше инструментов в гривнях, подходящих индексу, поэтому будем выпускать все облигации в гривнях со сроком погашения более четырех лет в размере, достаточном для включения в индекс JP Morgan GBI-EM", - отметил Буца.

Полный текст материала доступен в ленте новостей по подписке

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский ожидает, что Исполнительный совет МВФ утвердит достигнутые договоренности о втором транше stand-by уже в ноябре

Боррель не знает, удастся ли сбалансировать спрос и предложение на рынке газа

Amazon планирует нанять 150 тыс. временных сотрудников в США в преддверии праздников

Украина и МВФ на уровне персонала договорились о втором транше stand-by на $700 млн и продлении программы до конца июня-2022

Бизнес улучшил прогноз по девальвации гривни, но прогнозирует ускорение инфляции – опрос НБУ

"Нафтогаз" может обеспечить спрос промышленных предприятий в газе по рыночным ценам - Витренко

Минэкономики предлагает повысить минимальные цены на алкоголь

"Батькивщина" требует введения ЧП в энергетике и предлагает неотложные шаги для обеспечения людей газом

Рост ВВП Украины по итогам 8 мес.-2021 ускорился до 2,9% - Минэкономики

S&P повысил кредитный рейтинг "Метинвеста" до уровня "B+"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА