11:56 13.10.2016

Hyundai Motor снова заключила предварительное соглашение с профсоюзом о зарплатах

2 мин читать
Hyundai Motor снова заключила предварительное соглашение с профсоюзом о зарплатах

Южнокорейский автомобилестроительный концерн Hyundai Motor Co. достиг уже второго в этом году предварительного соглашения о заработной плате с профсоюзом на фоне самых тяжелых забастовок в истории корпорации, пишет The Wall Street Journal.

Предыдущее соглашение было заключено в августе, но его утверждение сорвалось, после чего сотрудники компании, являющиеся членами профсоюза, объявили первую полномасштабную забастовку с 2004 года.

В пятницу члены профсоюза должны провести голосование по новому предложению Hyundai. Представитель профсоюза заявил, что ожидает одобрения сделки.

Членами профсоюза являются более 70% сотрудников Hyundai Motor - 48,8 тыс. человек из 67 тыс.

По условиям нового соглашения Hyundai увеличит базовый ежемесячный оклад работников на 72 тыс. вон (около $65), выплатит каждому 3,3 млн вон единовременно и предоставить премию или поощрение в размере 3,5 базового оклада. Кроме того, каждый сотрудник получит 10 акций Hyundai.

Длительные забастовки Hyundai с июля этого года привели к производственным потерям свыше 131 тыс. автомобилей и стоили компании почти 3 трлн вон ($2,7 млрд). Летние забастовки - распространенная практика в Южной Корее, ближе к концу года работники обычно наверстывают упущенное за счет дополнительных часов, однако урегулирование вопросов о зарплате в Hyundai затянулось намного дольше обычного.

В апреле-июне прибыль Hyundai сократилась 10-й квартал подряд, руководство концерна предупредило о сложных условиях во II полугодии. По оценкам аналитиков Nomura, операционная прибыль Hyundai сократилась в III квартале на 18% - до 1,2 трлн вон, минимума с 2011 года.

В I полугодии Hyundai и ее "дочка" Kia, совместно занимающие пятое место в мире по продажам автомобилей, сократили объемы сбыта продукции на 0,9%. В связи с этим аналитики сомневаются, что компаниям удастся достичь целевого уровня продаж в 2016 году - 8,13 млн машин по всему миру.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Эстония и Финляндия ввели газопровод Balticconnector

"Укргазвыдобування" проведет переговоры с румынской и китайской компаниями для участия в конкурсе повышения добычи газа

Средняя зарплата министра экономики Милованова составляет 31 тыс. грн

Зеленский подписал закон об отмене госмонополии на производство спирта

Представители бизнеса призывают руководство страны принять 5-летнюю Стратегию социально-экономического развития Украины

Кабмин одобрил правила поставки горячей воды

Толлинговая переработка не решает проблему реализации нефти "Укрнафты", компания вновь призывает правительство вмешаться

Кабмин назначил главу Госрезерва – нардеп Гончаренко

Правительство сомневается в справедливости нынешней модели табачного рынка - Гончарук

Кабмин назначил главой правления "Надра Украины" бывшего советника главы Минэнергоугля и посла Украины в ЮАР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА