18:43 17.07.2023

Аэропорт "Борисполь" и Hyundаi E&C заключили меморандум о сотрудничестве в сфере восстановления украинской авиационной отрасли

2 мин читать
Аэропорт "Борисполь" и Hyundаi E&C заключили меморандум о сотрудничестве в сфере восстановления украинской авиационной отрасли

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) и строительная корейская компания Hyundаi Engineering & Construction (Hyundаi E&C) заключили меморандум о партнерстве и сотрудничестве в направлении восстановления и развития авиационной инфраструктуры Украины.

Как сообщается на сайте МА "Борисполь", документ подписали в минувшую в пятницу в Польше директор аэропорта Алексей Дубревский и президент - генеральный директор Hyundаi E&C Юн Ен Чжун, операционный директор Ким Кеонг Су в присутствии министра земель, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи Вон Хи Рьона. Подписанты меморандума, в частности, определили взаимные потребности и отрасли сотрудничества в проектах в Украине, договорились изучить возможность сотрудничества в сфере восстановления и развития авиационной отрасли страны.

"Мы рады заключить меморандум с Hyundаi E&C, который открывает новые возможности для развития и модернизации гражданской авиации. Это сотрудничество значительно усилит развитие и восстановление не только аэропорта "Борисполь", но и всей украинской авиаотрасли", - приводятся в сообщении слова Дубревского.

Гендиректор Hyundаi E&C Юн Ен Чжун подчеркнул, что Украина имеет значительный потенциал для развития авиационного сектора и компания видит перспективы его использования. "С учетом географического расположения Украины, она имеет стратегически важные воздушные маршруты и значительный потенциал для развития авиационного сектора. Компания Hyundаi E&C видит возможности использования этого потенциала и своего взноса в развитие украинской авиационной индустрии", - сказал он, указав, что Украина проявила неимоверную стойкость и решимость в преодолении испытаний и Hyundаi E&C гордится, что может быть частью процесса восстановления.

Отмечается, что подписание меморандума стало результатом проведенных переговоров на полях Международной конференции по вопросам восстановления Украины 21-22 июня в Лондоне (URC 2023). На ее полях Дубревский провел ряд важных встреч и предметных переговоров с иностранными партнерами – бизнесом, международными организациями и инвесторами. В ходе переговоров, в частности представители Hyundai E&C проявили высокую заинтересованность вложить инвестиции и свой технологический опыт в реализацию инфраструктурных проектов восстановления Украины, в частности в восстановление авиационной инфраструктуры.

Государственное коммерческое предприятие гражданской авиации МА "Борисполь" до войны обслуживало 62% национального пассажиропотока и 85% грузопотока. В инфраструктуре аэропорта - две взлетно-посадочные полосы 4 и 3,5 км, терминалы с развитыми сервисами.

Hyundai E&C - является частью глобальной корпорации Hyundai Motor Group, объединяющей гигантов автомобилестроительной промышленности Hyundai Motor Co и Kia Corporation и насчитывающей 250 тыс. сотрудников. Компания известна масштабными инвестиционными проектами в реконструкцию и развитие международных аэропортов. Имеет значительный опыт в строительстве и модернизации инфраструктуры аэропортов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС окончательно одобрил 4-летнюю программу поддержки Украины на EUR50 млрд – Шмыгаль

Биткойн усилил рост, курс превысил $61 тыс

Украина и Польша смогут соблюсти интересы польских фермеров и конструктивно разблокировать украинско-польскую границу – торгпред Качка

"Нафтогаз" ожидает завершения формирования набсовета "Укрнафты" до апреля

Украина ожидает переходное финансирование ЕС по Ukraine Facility EUR4,5 млрд в марте и EUR1,5 млрд в апреле – замминистра экономики

ДМЗ Ярославского в 2023г. нарастил уплату налогов на 64%

Страховщики Украины все активнее предлагают защиту от военных рисков гражданам и предприятиям - обзор

Промышленность в январе увеличила потребление э/э на 27% – Минэнерго

Корпоратизация "Энергоатома" будет способствовать реализации крупных стратегических проектов – замминистра экономики

"Укрпошта" уже имеет 2 тыс. незаполненных вакансий и готовится к нехватке мужской рабочей силы - CEO

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА