17:46 03.10.2016

Украина нуждается в широком пакете пенсионной реформы, снятии моратория на продажу земли

1 мин читать
Украина нуждается в широком пакете пенсионной реформы, снятии моратория на продажу земли

Дефицит Пенсионного фонда Украины в настоящее время превышает 6% ВВП, что является одним из самых высоких показателей в мире, поэтому страна нуждается в проведении широкого пакета пенсионной реформы, заявил глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рон Ван Руден (Ron Van Rooden).

"Требуется очень широкий пакет пенсионной реформы, который бы рассматривал не только повышение пенсионного возраста, но и ужесточение возможностей досрочного выхода на пенсию, расширение базы для социальных взносов", – сказал он в ходе конференц-колла в понедельник, посвященного обнародованию материалов второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины.

Глава миссии напомнил, что украинская сторона в рамках программы обязалась подготовить широкую параметрическую пенсионную реформу к концу декабря 2015 года, однако нарушила его (в меморандуме Киев пояснил задержку необходимостью дополнительного времени для поиска поддержки в обществе – ИФ).

Р.В.Руден добавил, что ситуацию с Пенсионным фондом ухудшило резкое снижение ставки единого социального взноса (ЕСВ) с начала 2016 года.

Говоря о земельной реформе, глава миссии отметил, что существующий мораторий на продажу земель делает невозможным полноценное развитие сельскохозяйственного сектора и использование земли в качестве залога для получения кредитов.

"Поэтому для Украины важно двигаться вперед с земельной реформой и внести в парламент новое законодательство, которое разрешит продажу земли", – сказал представитель МВФ.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

НБУ ожидаемо понизил учетную ставку до 13%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА