13:46 09.09.2016

Большинство фондовых индексов Азии в пятницу снизились

2 мин читать
Большинство фондовых индексов Азии в пятницу снизились

Большинство азиатских фондовых индексов в пятницу снизились на новости о проведении Северной Кореей ядерных испытаний, а также из-за разочаровавшей инвесторов позиции Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился на 0,9%. Тем не менее, по итогам недели он прибавил 1,9%.

ЕЦБ в четверг принял решение не менять базовые процентные ставки и сроки действия программы выкупа активов (QE). Согласно текущим планам, программа продлится до марта 2017 года или дольше, в случае необходимости.

Между тем большинство экспертов до заседания ожидали продления сроков программы на полгода, до сентября следующего года. М.Драги отметил, что руководство банка в ходе прошедшего заседания не обсуждало вопрос продления сроков QE.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,04%, в то время как Topix потерял 0,16% по итогам торгов.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,86%, южнокорейский Kospi - на 1,25% и китайский Shanghai Composite - на 0,55%.

Между тем гонконгский индикатор Hang Seng вырос на 0,75% в пятницу. За последние полгода его значение подскочило почти на 21%, что является наилучшим показателем среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Позитивом для гонконгского рынка стала новость о том, что китайский регулятор разрешил местным страховщикам инвестировать в акции, торгующиеся в Гонконге, в рамках программы взаимодействия фондовых бирж Шанхая и Гонконга.

Котировки акций China Life Insurance увеличились на 4,1% - до самого высокого уровня за восемь месяцев, New China Life Insurance - на 1,8%, China Pacific Insurance Group - на 1,3%.

Цена бумаг оператора бирж Hong Kong Exchanges & Clearing подскочила на 5,5%, что стало максимальным дневным подъемом с марта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА