17:14 16.03.2016

Рейдерским атакам на "Агросвит" содействуют представители системы органов юстиции - совладелец компании

2 мин читать

Учредитель харьковского агрохолдинга "Агросвит" Александр Бичуч заявляет о причастности правоохранительных органов, судов, а также представителей системы органов юстиции, к рейдерскому захвату компании со стороны совладельца компании Сергея Полумысного при содействии Андрея Левина и Владимира Паркулаба.

"Захватить предприятие через процедуру единоличной ликвидации рейдерам не удалось, а решение о ликвидации ООО АПА "Агросвит", принятое С.Полумысным, было признано всеми судебными инстанциями незаконным. Однако новый этап рейдерской атаки снова свидетельствует об активном взаимодействии рейдеров уже с Министерством юстиции Украины", - заявил А.Бичуч в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

Как пояснил А.Бичуч, 15 апреля 2015 года С.Полумысный единолично ликвидирует компанию, назначает своего товарища В.Паркулаба ликвидатором и с помощью тогдашнего директора компании Андрея Левина начинает выводить деньги и активы "Агросвита" на аффилированные ему организации. В результате из компании были выведены сотни миллионов гривень.

По словам А.Бичуча, С.Полумысный в настоящее время рассматривает покупку четырех элеваторов у швейцарского трейдера Glencore.

"Откуда у Сергея Полумысного внезапно появились такие средства?", - добавил А.Бичуч.

В конце января 2016 года на основании судебного решения основатель украинского "Агросвита" кипрский "Агросвит Лтд" начал ликвидацию украинской компании, что фактически заблокировало действия рейдеров, поскольку сделало невозможным их управления компанией.

"Поэтому, вполне логично, что рейдеры любой ценой хотели вернуть утраченные позиции и отменить эту "кипрскую ликвидацию". В частности, речь идет об отмене записи о ликвидации компании государственным регистратором Деснянского управления Р.Т.Кучерявым. Отмена записи была совершена им при наличии трех судебных запретов. Решение о совершении такого действия было подписано лично заместителем Министра юстиции Украины Наталией Севостьяновой", - сообщил учредитель "Агросвита".

Кроме того, по словам А.Бичуча, в конце 2015 года он передал С.Полумысному дорожную карту по выходу из сложившейся ситуации, первым пунктом которой была необходимость возврата денег в компанию, вторым – остановка судебных процессов, совместная работа юристов; третьим – разработка специалистами метода разделения бизнеса.

"Он (С.Полумысный – ИФ) не хочет идти на компромиссы, потому что у него есть возможность все отнять, и он не скрывает этого…Он вывел из компании сотни миллионов гривень, половину стоимости компании, вторую половину хочет "попилить", - добавил А.Бичуч.

В начале февраля 2016 руководство и сотрудники предприятия обратились к высокопоставленным лицам с описанием многочисленных фактов коррупции судей, правоохранителей и работников органов юстиции, а также к представителям дипломатических миссий, работающих в Украине. Сейчас эта проблема уже заинтересовала представителей миссии ОБСЕ.

Компания "Агросвит" создана в 2008 году. В 2011 году собственником компании стала кипрская "Агросвит Лимитед", равными долями которой владеют кипрская "Агрокапитал Лимитед" (бенефициар - А.Бичуч), и компания "Нова Агро" (бенефициар – С.Полумысный).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА