11:10 14.10.2023

Экс-командир военной части из Днепра подозревается в содействии незаконному захвату недвижимости на набережной города – ГБР

2 мин читать
Экс-командир военной части из Днепра подозревается в содействии незаконному захвату недвижимости на набережной города – ГБР

Правоохранители уведомили о подозрении бывшему командиру военной части из Днепра в содействии незаконному захвату двух крупных торговых павильонов на набережной города, сообщает Государственное бюро расследований.

"В марте 2022 года полковник издал приказы о принудительном отчуждении имущества в пользу подразделений его воинской части. В то же время в документе не было указано для каких именно подразделений это имущество предназначено", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГБР в субботу утром.

Также указывается, что после появления данного документа, павильоны были захвачены и разобраны под охраной одного из добровольческих формирований Днепровской территориальной общины, которое не имело никакого отношения ни к воинской части, ни также к госорганам. Земля, на которой находились павильоны, была ограждена, там начата подготовительная работа по частному строительству.

Экспертиза установила, что физическим и юридическим лицам – владельцам павильонов, нанесен ущерб на 21 млн гривен. Кроме этого, нелегальность соответствующего приказа и действий экс-командира подтверждена заключением судебной военной экспертизы.

На данный момент на указанные земельные участки наложен арест.

Экс-командир уведомлен о подозрении в превышении военным должностным лицом власти или служебных полномочий (ч. 5 ст. 426-1 УК Украины), ему угрожает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Также сотрудники ГБР инициировали ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 21 млн грн.

Процессуальное руководство осуществляет Специализированная военная прокуратура Офиса Генерального прокурора.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреливали 13 громад Сумской области, есть раненый

Сунак заверил Нетаньяху в поддержке и призвал к деэскалации на Ближнем Востоке

Чехия закупила артиллерийские боеприпасы для Украины

МВД Грузии сообщило о задержании 11 участников акции протеста в Тбилиси

В Тбилиси перед зданием парламента произошла стычка между полицией и протестующими, начались задержания

Россияне обстреливают Херсон с левого берега – Мрочко

Украине нужно больше снарядов и ПВО - Умеров в разговоре с главой Пентагона

В Белом доме считают необходимым рассмотрение вопроса о помощи Израилю и Украине в Палате представителей на этой неделе

Стефанчук: Украина рассчитывает, что благодаря мандату комиссара Совета Европы будут защищены права украинцев, пострадавших в результате российской агрессии

Зеленский отметил воинов Центра специальных операций СБУ за уничтожение российских ЗРК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА