10:17 22.05.2015

HP сократила выручку во II финквартале в связи с падением доходов во всех сегментах

2 мин читать
HP сократила выручку во II финквартале в связи с падением доходов во всех сегментах

Американская Hewlett-Packard Co. (HP) сократила выручку во втором финансовом квартале на 7% в связи с падением доходов во всех основных сегментах ее деятельности.

Как говорится в сообщении компании, ее выручка за квартал, завершившийся 30 апреля 2015 года, уменьшилась до $25,5 млрд с $27,3 млрд за аналогичный период предыдущего фингода.

Аналитики в среднем ожидали менее существенного снижения выручки - до $25,7 млрд.

Негативное влияние на выручку HP оказало укрепление доллара США относительно других мировых валют. Снижение выручки при постоянных валютных курсах составило 2%.

Выручка подразделения персональных компьютеров в прошедшем квартале сократилась на 5% - до $7,74 млрд. Продажи ноутбуков подскочили на 19%, однако поставки настольных компьютеров упали на 14%.

Подразделение по выпуску принтеров сократило выручку на 7%, программного обеспечения - на 8%. Выручка группы корпоративных продуктов уменьшилась на 1%, корпоративных услуг - на 16%.

Чистая прибыль HP по итогам второго финквартала снизилась на 21% - до $1 млрд, или $0,55 в расчете на акцию, по сравнению с $1,3 млрд, или $0,66 на акцию, годом ранее.

Прибыль без учета разовых факторов опустилась до $0,87 на акцию с $0,88 на акцию, оказавшись лучше среднего прогноза экспертов на уровне $0,86 на акцию.

В октябре прошлого года HP объявила о планах разделения бизнеса на две компании. В одной компании будет сосредоточен бизнес HP по выпуску персональных компьютеров и принтеров - HP Inc., во второй - бизнес по выпуску корпоративных серверов и оказанию услуг (HP Enterprise).

В четверг HP сообщила, что ее главный финансовый директор Кэти Лесьяк станет финдиректором HP Inc., а глава группы корпоративных продуктов и услуг Тим Стоунсайфер станет финдиректором HP Enterprise.

Согласно прогнозу HP, ее скорректированная прибыль в текущем квартале составит $0,83-0,87 в расчете на акцию. Средний прогноз опрошенных Bloomberg экспертов предполагает прибыль на уровне $0,87 на акцию.

Компания сохранила прогноз скорректированной прибыли на этот фингод, завершающийся в октябре, на уровне $3,53-3,73 на акцию.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА