15:44 02.09.2019

Media Group Ukraine прекращает издавать газету "Сегодня"

2 мин читать
Media Group Ukraine прекращает издавать газету "Сегодня"

Media Group Ukraine (Киев) решила приостановить издание газеты "Сегодня" с 27 сентября 2019 года, информационный бренд "Сегодня" сконцентрируется на развитии диджитал и ТВ-форматов, говорится в сообщении медиагруппы.

Как отмечают в MGU, 27 сентября 2019 года выйдет последний номер ежедневной газеты. В дальнейшем в режиме 24/7 редакция будет предоставлять информацию своей аудитории на сайте и в теленовостях.

"Система сбыта печатной прессы практически разрушена, печать дорожает в валютном выражении, и тенденция к удорожанию сохранится. До читателей в регионах часто доходят позавчерашние (а то и недельной давности) новости. В последнее время ситуация только усугубляется, и мы приняли бизнес-решение – приостановить выпуск ежедневной газеты и сконцентрировать усилия на развитии сайта и теленовостей под брендом "Сегодня", - приводятся в сообщении слова директора Media Group Ukraine Евгения Бондаренко.

По словам гендиректора "Сегодня Мультимедиа" Андрея Романенко, за последние девять лет средненедельный охват газет (ежедневных + еженедельных) снизился на 52%. В то же время охват интернета вырос на 60%.

"В Украине закрылось множество газет и журналов, оставшиеся игроки уже не могут поддерживать инфраструктуру, которая необходима для его существования. Целые сегменты рынка перестали существовать – обанкротились подписные агентства, закрылись сети продаж периодических СМИ. Особенно эти проблемы актуальны для удаленных регионов, городов с населением 50 тысяч минус, где газеты традиционно читали", - подчеркивает он.

По словам Романенко, всем сотрудникам будут обеспечены справедливые условия увольнения и предложены существующие в группе возможности для трудоустройства.

Как сообщалось, в мае 2019года экс-операционный директор StarLightMedia Евгений Бондаренко сменил на посту директора ООО "Медиа Группа Украина" (МГУ) Евгения Лященко.

В августе 2018 года МГУ подписала многолетний контракт с одним из крупнейших в Европе спутниковых операторов Eutelsat Communications (Франция) о предоставлении вещания на спутнике EUTELSAT 9B, тестирование вещания спутника Eutelsat 9B началось в 2016 году.

ООО "Медиа Группа Украина" – медиахолдинг, который объединяет национальный телеканал "Украина", телеканал "НЛО TV", "Индиго TV", тематические каналы "Футбол 1" и "Футбол 2", "Региональную Медиа Группу" (каналы "Донбасс", "34 канал", "Сигма"), сейлз-хаус "Медиапартнерство", компанию "Диджитал Скринз" (OLL.TV, Xtra TV), продакшн-компанию "Теле Про" и холдинг "Сегодня Мультимедиа".

Собственником медиахолдинга является группа "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада приняла во 2-м чтении закон об отмене лицензий для телеком-операторов

ГФС оштрафовала дочку провайдера Triolan на 3,7 млрд грн за неиспользование РРО при обслуживании денежных переводов

Znaj.ua и Politeka.net отрицают использование фейковых аккаунтов, требуют восстановить страницы в Facebook

Facebook удалил почти 400 украинских страниц, групп и аккаунтов

"Киевстар" и Microsoft предлагают бизнес-клиентам совместное облачное решение Azure Stack

"112.Украина" могут отключить в ближайшее время – телеканал

Максимальное проникновение украинского телесигнала на временно оккупированные территории - не более 50 км - министр

Верховный суд отправил на повторное рассмотрение дело о расторжении договора ФГИ с "ЕСУ" о покупке "Укртелекома"

Внедрению 5G в Украине будет предшествовать обеспечение полноценного 3G и 4G за 1-2 года и интернета во всех населенных пунктах за 3 года – вице-премьер

США поддерживают свободу медиа в Украине и предоставили оборудование для вещания на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА