11:43 25.04.2024

Turkcell объявил об отмене ареста всех активов в Украине – процесс закрытия сделки с NJJ продолжается

2 мин читать
Turkcell объявил об отмене ареста всех активов в Украине – процесс закрытия сделки с NJJ продолжается

Turkcell, материнская компания третьего по величине мобильного оператора в Украине lifecell, объявила об отмене судом ареста корпоративных прав ООО "Лайфселл", ООО "УкрТауэр" и ООО "Пэйселл", что позволило продолжить процессы закрытия сделки по продаже активов NJJ Capital.

“Наша дочерняя компания была уведомлена о том, что украинские суды отменили постановление о наложении ареста на корпоративные права наших компаний - ООО "Лайфселл", ООО "УкрТауэр" и ООО "Пэйселл", - сообщается на сайте Turkcell в среду.

В настоящее время продолжается процесс выполнения предварительных условий закрытия сделки по передаче долей дочерних компаний в Украине в пользу NJJ Capital, указала компания.

Как сообщалось, из опубликованного на Opendatabot в понедельник решения стало известно, что Киевский апелляционный суд оставил в силе арест, наложенный на 100% уставного капитала компании “Укртауэр”, принадлежащей Turkcell, а также арест, наложенный на 100% Ukraine Tower Holdings B.V. из орбиты “Киевстара”. После этого пресс-служба “Датагруп-Воля” сообщила, что 18 апреля тот же суд отменил арест, наложенный на 100% уставного капитала компании “Укртауэр”.

Киевский апелляционный суд удовлетворил иск Lifecell, сняв арест с 19,8% корпоративных прав компании и 100% ООО “Пейселл” (ТМ PayCell). Решение открывает путь для получения разрешения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и сделки с французской инвесткомпанией NJJ в максимально короткий срок, заявил после суда CEO “Датагруп-Воля” Михаил Шелемба.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нова пошта" запустила пересылку между европейскими странами

"Vodafone Украина" закупит генераторные установки и аккумуляторные батареи на 438 млн грн

"Укрпошта" выпустила почтовые марки в честь бригады "Азoв"

Рада поддержала во втором чтении законопроект о единой роуминговой зоне с ЕС

"Суспильне" расширяет производство собственного контента на "Первом" и продолжит обмен контентом со всеми участниками марафона "Единые новости"

"Киевстар" с 2025 г. будет строить только GPON-сети, отказавшись от развития FTTB

"Киевстар" присутпил ко второй фазе работ по усилению энергонезависимости сети

Кибератака в конце 2023 г. привела к разрушению 70% виртуальной инфраструктуры "Киевстара"

"Киевстар" протестирует радиочастоты в спектре 2100 МГц в шести городах

Кибератака "съела" 3% годового роста "Киевстара", программа лояльности обошлась в 3,6 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА