16:18 19.04.2024

Meta запустила бесплатный сайт со своим чат-ботом

2 мин читать
Meta запустила бесплатный сайт со своим чат-ботом

Американская Meta запустила сайт Meta.ai - отдельную бесплатную версию чат-бота Meta AI, которая будет напрямую конкурировать с ChatGPT и его аналогами, пишет Barron's.

Как написал в блоге глава компании Марк Цукерберг, ее цель - сделать искусственный интеллект (ИИ), который будет мировым лидером и доступен для всех. По его словам, Meta AI - самый умный бесплатный ИИ-ассистент.

Meta AI может обрабатывать запросы на естественном языке, а также создавать изображения и короткие анимированные ролики. При этом преобразование текста в изображения будет происходить в реальном времени по мере его набора.

Запросы пользователей с Facebook ID будут хранится в памяти, что позволит им продолжать диалог.

Продавать рекламу на сайте или вводить подписку для его использования не планируется.

Первая версия Meta AI была запущена прошлой осенью и доступна только в рамках основных медиаприложений компании и только в США.

Теперь Meta AI доступен еще в 12 странах, включая Австралию, Канаду, Сингапур и Южную Африку. В Штатах его также можно использовать с "умными" очками Ray-Ban Meta, а в ближайшее время поддержку чат-бота добавят в шлемы виртуальной реальности Quest.

Кроме того, компания встроит чат-бота в поиск через приложения и сайты своих социальных сетей. Технология будет обрабатывать запросы в реальном времени с использованием поисковиков Google и Bing и среди прочего позволит узнавать текущий счет спортивных матчей и котировки акций, заявил Barron's вице-президент Meta по продуктам в области генеративного (создающего контент – ИФ-У) ИИ Коннор Хайес.

Новая версия Meta AI основана на большой языковой модели Llama 3, запущенной вместе с сайтом.

Llama 3 будет бесплатно предлагаться разработчикам в двух версиях - облегченной с 8 млрд параметров и средней с 70 млрд параметров. Meta также обучает версию с 400 млрд параметров.

В ближайшем будущем компания планирует сделать Llama 3 "многоязыковой и мультимодальной", а также улучшить ее способность рассуждать и генерировать программный код.

Объем данных для обучения Llama 3 в семь раз больше использовавшегося в Llama 2. Более 5% этих данных взято из неанглоязычных источников (свыше 30 языков).

Llama 3 вскоре будет доступна на платформах Amazon Web Services (разработки Amazon.com Inc.), Databricks, Google Cloud (разработки Google, входящей в Alphabet Inc.), Hugging Face, Kaggle, WatsonX (IBM), Azure (Microsoft Corp. ), NIM (Nvidia Corp. ) и Snowflake. Кроме того, ожидается поддержка на аппаратных платформах Advanced Micro Devices , AWS, Dell Technologies, Intel Corp., Nvidia и Qualcomm Inc.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала во втором чтении законопроект о единой роуминговой зоне с ЕС

"Суспильне" расширяет производство собственного контента на "Первом" и продолжит обмен контентом со всеми участниками марафона "Единые новости"

"Киевстар" с 2025 г. будет строить только GPON-сети, отказавшись от развития FTTB

"Киевстар" присутпил ко второй фазе работ по усилению энергонезависимости сети

Кибератака в конце 2023 г. привела к разрушению 70% виртуальной инфраструктуры "Киевстара"

"Киевстар" протестирует радиочастоты в спектре 2100 МГц в шести городах

Кибератака "съела" 3% годового роста "Киевстара", программа лояльности обошлась в 3,6 млрд грн

"Киевстар" инициировал изменения для ряда тарифных планов

Кабмин до принятия закона ограничил рекламу азартных игр

Федоров выступил в поддержку бронирования для Glovo, Visa, Favbet Tech и других компаний IT-сектора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА