19:57 19.04.2024

ЦПД заблокировал 200 ютуб-каналов, 24 Тик-Ток канала, еще 45 переданы на блокировку

2 мин читать
ЦПД заблокировал 200 ютуб-каналов, 24 Тик-Ток канала, еще 45 переданы на блокировку

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины заблокировал 200 вражеских Youtube-каналов и 24 TikTok-канала, сообщил руководитель ЦПД Андрей Коваленко.

"Центр первым в Украине начал сотрудничество с администрацией соцсети ТікТок для противодействия распространению российской пропаганды в сети", - отметил Коваленко на пресс-конференции в пятницу, передает пресс-служба ЦПД.

По его словам, ежедневно Центр мониторит 812 спикеров, 296 организаций, 156 иностранных интернет-ресурсов, 150 ТикТок-каналов, 101 Youtube-канала, 200 аккаунтов в сети Х, 449 Telegram-каналов.

Как отметил Коваленко, Центр в сотрудничестве со Службой безопасности Украины обнаружил 365 вражеских Telegram-каналов, 65 вражеских аккаунтов в сети Х и сеть из 83 вражеских TikTok-каналов, в сотрудничестве с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины были зафиксированы информационные угрозы под названием "Уклонист" и "Майдан-3".

Кроме того, сказал Коваленко, была обнаружена сеть из 24 веб-сайтов с общим названием "Pravda", которые Россия создала для распространения своей пропаганды на страны Европы, и в сотрудничестве с OSINT-агентством Molfar была исследована кампания по дискредитации семьи президента Украины африканскими медиа.

Заместитель руководителя Центра Алина Бондарчук рассказала о публичных продуктах Центра. По словам Бондарчук, общий охват совместного с "Укринформом" Youtube-проекта "Станция Краматорск" составляет 51,3 млн просмотров, подкаст "Поговорим" совместно с VoxChek - 10 млн, подкаст "О войне" - 60 млн, Youtube-проекта "ДезинFAKEция" - 12,6 млн. Общий охват нового Youtube-проекта "Центр исследования мордо RU" только за месяц выхода в эфир составил 505 тыс.

Среди проектов, предназначенных международной аудитории, Бондарчук назвала совместный с Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания англоязычный продукт Hatespeech, который будет транслировать Мультимедийная платформа иновещания Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала во втором чтении законопроект о единой роуминговой зоне с ЕС

"Суспильне" расширяет производство собственного контента на "Первом" и продолжит обмен контентом со всеми участниками марафона "Единые новости"

"Киевстар" с 2025 г. будет строить только GPON-сети, отказавшись от развития FTTB

"Киевстар" присутпил ко второй фазе работ по усилению энергонезависимости сети

Кибератака в конце 2023 г. привела к разрушению 70% виртуальной инфраструктуры "Киевстара"

"Киевстар" протестирует радиочастоты в спектре 2100 МГц в шести городах

Кибератака "съела" 3% годового роста "Киевстара", программа лояльности обошлась в 3,6 млрд грн

"Киевстар" инициировал изменения для ряда тарифных планов

Кабмин до принятия закона ограничил рекламу азартных игр

Федоров выступил в поддержку бронирования для Glovo, Visa, Favbet Tech и других компаний IT-сектора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА