14:32 29.10.2021

АО "Ивано-Франковскгаз": 22% счетчиков непригодны для дальнейшей эксплуатации

2 мин читать
АО "Ивано-Франковскгаз": 22% счетчиков непригодны для дальнейшей эксплуатации

АО "Ивано-Франковскгаз" с начала года провело 39,9 тыс. плановых поверок счетчиков газа совместно с представителями государственного предприятия "Ивано-Франковскстандартметрология". Результаты поверок приборов показали, что 22% счетчиков непригодны к дальнейшей эксплуатации из-за износа счетного механизма или значительной погрешности измерения. Кроме того, были обследованы 1633 счетчика, из которых в 181 был подтвержден факт вмешательства в работу приборов учета.

"Периодическая поверка счетчиков газа, а также их демонтаж и монтаж наша компания производит бесплатно для потребителя. Правда, некоторые потребители отказывают газовикам в доступе в свое помещение для снятия счетчика на поверку. Как правило, такой отказ обусловлен вмешательством людей в работу прибора учета для уменьшения его показаний", – рассказывает главный метролог АО "Ивано-Франковскгаз" Николай Бугра.

Поверке подлежат все счетчики, которые находятся в эксплуатации у потребителей более 8 лет, независимо от формы собственности. После ее проведения потребители могут быть уверены, что оплачивают именно то количество газа, которое они реально потребили.

Поверка приборов учета производится в сервисных центрах АО "Ивано-Франковскгаз" представителями ГП "Ивано-Франковскстандартметрология". Если по результатам проверки в счетчике не обнаружено никаких нарушений, то прибор считается исправным и возвращается потребителю, если же прибор учета признан непригодным, потребителю необходимо произвести замену счетчика на новый за свой счет.

Такие нарушения, говорят газовики, легко обнаруживают по характерным механическим повреждениям на отсчетном механизме, поддельным пломбам, отпечаткам клейм и т.д.

В газораспределительной компании также отмечают, что в случае недопуска потребителем газовиков в свое в жильё, согласно кодексу ГРМ, компания составляет акт о нарушении, где фиксирует отказ, а расчеты за потребленный газ будут производиться по предельным нормам потребления.

 

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА