16:15 20.10.2021

"Ивано-Франковскгаз" на развитие газораспределительной системы направил почти 60 млн грн

2 мин читать
"Ивано-Франковскгаз" на развитие газораспределительной системы направил почти 60 млн грн

Для обеспечения безаварийной работы системы газоснабжения, "Ивано-Франковскгаз" направил 56,9 млн грн инвестиций в газораспределительную систему Прикарпатья.

В этом году заменено 39,9 км стальных подземных газопроводов на полиэтиленовые, заменено 42 шкафных газорегуляторных пунктов, осуществлен капитальный ремонт 30 анодных заземлений и станций катодной защиты, предотвращающие коррозию газовых сетей. А также проведен ряд других работ для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона в более 400 тысяч потребителей.

"Газораспределительные сети Прикарпатья требуют комплексного подхода, значительных материальных ресурсов и времени. С каждым годом растет количество сетей, требующих ремонта. Ведь газораспределительная система Прикарпатья является одной из старейших в Украине, большинство труб прокладывались в 50-60 годах прошлого века. Орима того, газораспределительную систему необходимо привести к европейским стандартам. Сейчас мощность сетей в 4-5 раз больше от необходимого ", - говорит главный инженер АО" Ивано-Франковскгаз "Андрей Витрикуш.

В процессе подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты компании провели комплексное приборное обследование 9, 5 тыс. км газовых сетей, обнаружили 1,2 тыс. утечек газа на подземных газопроводах и 1,8 тыс. утечек газа на надземных соединениях. Все утечки газа были ликвидированы.

Все эти работы выполняются за счет средств за распределение природного газа. "Ивано-Франковскгаз" благодарит клиентов, которые своевременно рассчитываются за услуги по распределению природного газа и просит потребителей не наращивать долгов, ведь от своевременных расчетов зависит бесперебойное и безаварийное газоснабжение в домах прикарпатцев.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА