11:27 05.08.2021

Долг теплоснабжающих предприятий перед АО "Николаевгаз" составляет 57,5 млн гривен

2 мин читать
Долг теплоснабжающих предприятий перед АО "Николаевгаз" составляет 57,5 млн гривен

Производители тепла для нужд населения продолжают наращивать свою задолженность за услуги распределения природного газа. По состоянию на 01 августа 2021 года сумма долгов теплоснабжающих предприятий Николаева перед АО "Николаевгаз" составила 57,5 млн. гривен. Такая ситуация нарушает финансовую стабильность работы газораспределительного предприятия и состояние расчетов между участниками рынка.

В 2021 году предприятия, которые производят тепло для нужд населения, продолжили наращивать задолженность за распределение газа перед АО "Николаевгаз". Если сейчас сумма долгов составляет около 57 млн ​​гривен, то при такой тенденции к началу отопительного сезона она достигнет суммы 88,6 млн гривен. К числу крупнейших должников входят предприятия ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" и Николаевская ТЭЦ.

Неудовлетворительное состояние расчетов теплоснабжающих предприятий негативно влияет на работу АО "Николаевгаз" и проведение плановых работ по модернизации газовых сетей. Ведь именно летом осуществляется большая часть работ по установке нового газового оборудования, замены участков газопроводов. Эти мероприятия направлены на обеспечение стабильного газоснабжения в течение отопительного сезона.

Также из-за системных неплатежей со стороны производителей тепла для нужд населения газораспределительная компания может испытывать проблемы с выплатой заработных плат работникам, которые сейчас активно задействованы в проектах редизайна и модернизации газовых сетей, принадлежащих государству.

"До начала отопительного сезона осталось меньше двух месяцев, а нам необходимо осуществить еще много мероприятий, чтобы подготовить систему к зиме. Чтобы успеть реализовать их вовремя, нужны средства. Ведь наша работа напрямую зависит от полноты и своевременности расчетов за распределение газа", - говорит директор коммерческий АО "Николаевгаз" Виталий Нестеренко.

В целом почти 25% доходов АО "Николаевгаз" получает именно за услуги распределения газа, предоставленные тепловикам. Поэтому снижение уровня расчетов со стороны тепловиков негативно сказывается не только на внутреннем финансовом состоянии газораспределительного предприятия, но и на его контрагентах. В частности, на взаиморасчетах с ООО "Оператор ГТС Украины".

 

Справка о компании:

АО "Николаевгаз" - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

АО "Николаевгаз" эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов и обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

Клиентами компании являются более 349 тыс. бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

В 2020 году АО "Николаевгаз" доставило своим клиентам 421,5 млн куб.м газа

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА