19:16 12.11.2021

"Николаевгаз": с начала года выявлено 17 краж газа

2 мин читать
"Николаевгаз": с начала года выявлено 17 краж газа

За десять месяцев 2021 года АО "Николаевгаз" зафиксировало 17 случаев несанкционированного использования газа бытовыми потребителями путем самовольной врезки в систему газоснабжения. Нарушители, в отношении которых доказана кража голубого топлива, должны компенсировать расходы за потребленный, но неоплаченный газ на общую сумму 1 млн гривен.

Согласно требованиям Кодекса ГРМ, за незаконное использование газа недобросовестные потребители должны возместить причиненный ущерб газораспределительной компании. По каждому факту нарушения доначисление составляет около 400 грн за 1 м² площади газифицированного объекта.

В этом году АО "Николаевгаз" также выявлено 208 фактов вмешательства бытовыми потребителями в работу газовых счетчиков. За эти действия нарушителям произведено доначисление на сумму около 1,2 млн гривен. Это средства за использованный, но неоплаченный газ. Размер ущерба рассчитывается в каждом случае индивидуально.

"Потребителям газа важно понимать, что несанкционированное вмешательство в работу газовых сетей или приборов противозаконно, ведь несет угрозу целостности системы. Такие действия подвергают опасности не только самих нарушителей, но и их окружающих. И кроме финансового ущерба могут стоить им жизни и здоровья", - говорит коммерческий директор АО "Николаевгаз" Виталий Нестеренко.

Поверка газовых счетчиков проводится с участием независимых экспертов – представителей "Николаевстандартметрологии". Оплата ущерба за несанкционированное использование газа и стоимость экспертизы счетчика осуществляется по подтверждению факта кражи газа. Если вмешательство в работу счетчика не подтверждается экспертизой, то потребитель не оплачивает ее стоимость.

Справка о компании:

АО "Николаевгаз" - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

АО "Николаевгаз" эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов и обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

Клиентами компании являются более 349 тыс. бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

В 2020 году АО "Николаевгаз" доставило своим клиентам 421,5 млн куб.м газа

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Люксоптика" оказывает благотворительную помощь лекарствам на 15 млн грн медицинским учреждениям Харькова

Дистанционное образование в 1 классе без помощи родителей – это возможно?

Реальные дела и реальные миллионы на ВСУ – это сейчас важнее грязных игр конкурентов – СЕО Parimatch

Внимание: в Луганской области пропал человек, просим помочь в поисках («найди близких», 26.06.2022)

Пророссийские активисты без флагов россии митинговали возле Посольства Украины в Израиле

Онлайн-гемблинг не должен использовать РРО в своей деятельности

Внимание: в Мариуполе пропали люди, просим помочь в поисках ("Найди близких", 25.06.2022)

"Украинская команда" передала на передовую автомобили и лекарства для защитников - Артур Палатный

Что ждет рынок недвижимости в ближайшие месяцы – мнение эксперта

Сбор на турникеты для ВСУ: волонтерские инициативы Канады не сбавляют обороты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА