13:26 03.08.2020

ООО "Автоспецпром" информирует доноров платформы Dozorro о распространении фейков на портале

4 мин читать

ООО "Автоспецпром" вынуждено публично обратиться к донорам платформы Dozorro, а именно к European Bank for Reconstruction and Development, Международному фонду "Видродження", организациям USAID, UKAID, Open Contracting Partnership и т.д. и сообщить, что на портале, деятельность которого они поддерживают, распространяются фейки и материалы, содержащие сознательные манипуляции.

29 июля на сайте https://dozorro.org/ был размещен материал под заголовком "Поддержка национальных монополистов: кто поставляет "скорые" в Prozorro", содержащий недостоверную информацию, в частности о том, что в "скорых" "Автоспецпрома" отечественные лишь "самые дешевые составляющие: медицинские рюкзаки, носилки и простыни".

"Проведенный "анализ" составляющих автомобилей экстренной медицинской помощи даже не учитывает разделение "скорых" на типы – А (А1 и А2), В и С. Например, аппарат искусственной вентиляции легких, приведенный авторами "анализа" в инфографике, устанавливается только на реанимобили (тип с). Да и вообще, складывается впечатление, что автор представляет производство "скорых" исключительно как установку медицинского оборудования, а не как полноценную конверсию базового автомобиля согласно требованиям ГСТУ 7032", – отметил заместитель директора ООО "Автоспецпром" Кирилл Коморкин.

Номенклатура деталей, из которых состоит автомобиль экстренной медицинской помощи, насчитывает 3000 единиц – от креплений для медицинского оборудования, которые выдерживают экстремальные нагрузки до электронной системе управления отоплением и кондиционированием в медицинском салоне, и от элементов шумо- и виброизоляции до спецсигналов.

При этом более 60 % из этой номенклатуры ООО "Автоспецпром" заказывает у украинских производителей.

"Многие из этих деталей мы спроектировали самостоятельно и инициировали внедрение их производства на различных предприятиях страны. Например, наши стенки из стеклопластика, по отзывам врачей, имеют лучшие эксплуатационные характеристики – эргономику, устойчивость к повреждениям, к дезинфицирующим средствам и тому подобное. Далеко не во всех странах ЕС "скорые" имеют такой салон. Разработали его наши инженеры на основе опыта самих медиков и лучших мировых практик. А производят его – в Украине", – добавил К. Коморкин.

Описывая деятельность ООО "Автоспецпром", автор "анализа" также обратился к нашему конкуренту – "Бриорсон Моторс", и даже не попытался связаться с "Автоспецпромом". Этот факт, а также многочисленные безосновательные обвинения в тексте свидетельствуют о заангажированности автора.

Мы подчеркиваем, что наша компания ведет свою деятельность в полном соответствии с Законом Украины "О публичных закупках" и правилами портала https://prozorro.gov.ua/. Согласно базе данных и системы аналитики публичных закупок ProZorro, 96,6 % тендеров, в которых принимала участие наша компания, признаны конкурентными. А сумма контрактов по тендерам, которые признаны неконкурентными, составляет лишь 0,3 % от общей суммы договоров, заключенных ООО "Автоспецпром" через платформу ProZorro.

Что касается большого количества заказов у "Автоспецпрома", это является результатом наилучшего соотношения цены и качества, что, в свою очередь, является следствием большого опыта успешных поставок "скорых" не только государственным учреждениям, но и частным медицинским компаниям.

Добавим также, что некоторые другие участники рынка, в частности те, кто обвинял ООО "Автоспецпром" в дискриминации и монополии, известны невыполнением своих обязательств по поставкам "скорых" по уже подписанным договорам.

Поэтому призываем в дальнейшем авторов платформы Dozorro тщательней проверять информацию, в частности ту, которую они получают от третьих лиц, и воздержаться от безосновательных обвинений в адрес компании, манипуляций фактами и распространения фейков об ООО "Автоспецпром".

Справка

ООО "Автоспецпром" начало свою деятельность в 2012 году. Сейчас компания является главным поставщиком такого автотранспорта для государственных и частных медицинских учреждений Украины.

Автомобили скорой помощи производятся в типах А1, А2, В и С на шасси Citroën, Peugeot и Mercedes в полном соответствии с Государственным стандартом Украины (ГСТУ) 7032, который, в свою очередь, соответствует европейскому стандарту DIN EN 1789. Контроль качества продукции ведется в соответствии с международными стандартами ISO 9001 и ISO 13485 (Менеджмент качества для медицинских приборов).

В 2019 году предприятие выпустило более 700 автомобилей скорой помощи всех типов.

В апреле и мае 2020 года второй крупнейший автопроизводитель Европы PSA Group вместе с "Автоспецпром" реализовали кампанию по оказанию помощи Министерству охраны здоровья Украины и региональным медицинским учреждениям в поддержании надлежащего технического состояния "скорых" брендов Peugeot и Citroën. Совместно компании отремонтировали 100 "скорых".

Groupe PSA (Peugeot Société Anonyme) – французская автомобилестроительная компания, второй по величине производитель автомобилей в Европе. Владелец таких брендов как Citroën, Peugeot, Opel, Vauxhall и DS Automobiles.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА