20:00 06.05.2021

"Автоспецпром" передал 104 реанимобиля ГП "Медицинские закупки Украины"

2 мин читать
"Автоспецпром" передал 104 реанимобиля ГП "Медицинские закупки Украины"

ООО "Автоспецпром" первым среди всех поставщиков прошло процедуру передачи автомобилей скорой медицинской помощи государственному предприятию "Медицинские закупки Украины". В частности, в четверг, 6 маю ГП было передано 104 реанимобиля ("скорые" типа С). Их комплектация и полное соответствие требованиям ГСТУ EN 1789:2015 были подтверждены представителями госпредприятия, региональных центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а также независимыми экспертами. Сейчас машины опломбированы и ожидают отправки в регионы.

"Все 104 реанимобиля были приняты с первого раза без замечаний, легко и быстро. Это в очередной раз подтверждает, что ООО "Автоспецпром" в своей работе безусловно придерживается государственных стандартов и современных европейских требований к автомобилям скорой помощи. Теперь украинские врачи получат новые "скорые" с современной медицинской техникой, которые помогут спасать жизни наших сограждан", - отметил заместитель директора ООО "Автоспецпром" Кирилл Коморкин.

Он также добавил, что в ближайшее время начнется процедура приема-проверки 142 "скорых" типа В.

"Как ведущий украинский производитель медицинского спецтранспорта, мы понимаем большую ответственность в вопросе обеспечения врачей качественными и надежными "скорыми". Несмотря на огромный спрос на медицинское оборудование во всем мире наша команда приложила все усилия, чтобы получить необходимые комплектующие и как можно быстрее выполнить заказ ГП "Медицинские закупки Украины", - сказал К. Коморкин.

Напомним, 29 декабря 2020 между ООО "Автоспецпром" и ГП "Медицинские закупки Украины" было заключено два договора на поставку специализированного санитарного транспорта экстренной медицинской помощи типа В и типа С в общем количестве 246 автомобилей. Компания предложила ГП самую низкую цену на "скорые" среди всех производителей такого транспорта.

Справка

ООО "Автоспецпром" начало свою деятельность в 2012 году и сегодня является ведущим производителем автомобилей экстренной (скорой) помощи в стране и главным поставщиком медицинского автотранспорта для государственных и частных медицинских учреждений Украины. В конце ноября 2020 компания получила сертификат соответствия от европейского автогиганта PSA Groupe, став первым украинским производителем "скорых", который получил документ такого уровня.

Автомобили скорой помощи производятся в типах А1, А2, В и С на шасси Citroen, Peugeot и Mercedes. Контроль качества продукции ведется в соответствии с международными стандартами ISO 9001 и ISO 13485 (Менеджмент качества для медицинских приборов).

В апреле и мае 2020 PSA Groupe и ООО "Автоспецпром" вместе реализовали кампанию по оказанию помощи Министерству здравоохранения Украины и региональным медицинским учреждениям в поддержании надлежащего технического состояния "скорых" брендов Peugeot и Citroen. Совместно компании отремонтировали 100 "скорых".

Groupe PSA (Peugeot Societe Anonyme) – французская автомобилестроительная компания. Это второй по величине производитель автомобилей в Европе и владелец таких брендов как Citroen, Peugeot, Opel, Vauxhall и DS Automobiles.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА