10:34 24.05.2021

"Автоспецпром" передал 142 "скорые" типа В ГП "Медзакупки Украины" и первым выполнил свои обязательства по контракту

3 мин читать

ООО "Автоспецпром" полностью выполнило заказ ГП "Медицинские закупки Украины" на 246 автомобилей скорой медицинской помощи. В среду, 19 мая, компания завершила передачу госпредприятию второй партии автомобилей – 142 "скорых" типа В. Двумя неделями ранее "Медзакупки" получили от "Автоспецпром" 104 реанимобиля ("скорые" типа С). Таким образом, получив крупнейший заказ среди других производителей в рамках данной закупки, компания первой на 100% выполнила взятые на себя обязательства.

Комплектация и полное соответствие переданных "скорых" требованиям ГСТУ EN 1789:2015 были засвидетельствованы представителями госпредприятия, региональных центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а также независимыми экспертами. Реанимобили уже доставили в регионы, а "скорые" типа В на данный момент опломбированы и ждут отправки.

"Как и 104 реанимобиля, все "скорые" типа В были приняты с первого раза, легко и быстро. К тому же без замечаний. Выполнив такой большой заказ первыми, мы подтвердили свой статус ведущего украинского производителя "скорых" и неотъемлемого участника системы экстренной медицинской помощи страны, – говорит заместитель директора ООО "Автоспецпром" Кирилл Коморкин. – При этом скорость и масштаб заказа никоим образом не повлияли на качество: каждая деталь в каждой машине соответствует всем действующим требованиям к автомобилям скорой медицинской помощи".

ООО "Автоспецпром" и ГП "Медицинские закупки Украины" заключили договоры о поставках специализированного санитарного транспорта экстренной медицинской помощи типа В и типа С в общем количестве 246 автомобилей 29 декабря 2020 года. Компания предложила госпредприятию самую низкую цену на "скорые" среди всех производителей такого транспорта: большинство партнеров компании пошли на встречу и предложили специальные цены на свою продукцию для проекта "Медзакупок".

"Несмотря на то, что на днях автопарки региональных центров ЭМП и МК пополнятся 142 новыми "скорыми", впереди много работы. Скорая помощь нуждается в замене еще сотен автомобилей, которые работают не один десяток лет. Такие проекты от ГП "Медицинские закупки", как этот, позволяют ускорить процесс обновления и обеспечить как можно больше бригад качественными и надежными "скорыми". В свою очередь, мы готовы и в дальнейшем участвовать в таких проектах", – отмечает Кирилл Коморкин.

Справка

ООО "Автоспецпром" начало свою деятельность в 2012 году и сегодня является ведущим производителем автомобилей экстренной (скорой) помощи в стране и главным поставщиком медицинского автотранспорта для государственных и частных медицинских учреждений Украины. В конце ноября 2020 компания получила сертификат соответствия от европейского автогиганта PSA Groupe, став первым украинским производителем "скорых", который получил документ такого уровня.

Автомобили скорой помощи производятся в типах А1, А2, В и С на шасси Citroen, Peugeot и Mercedes. Контроль качества продукции ведется в соответствии с международными стандартами ISO 9001 и ISO 13485 (Менеджмент качества для медицинских приборов).

В апреле и мае 2020 PSA Groupe и ООО "Автоспецпром" вместе реализовали кампанию по оказанию помощи Министерству здравоохранения Украины и региональным медицинским учреждениям в поддержании надлежащего технического состояния "скорых" брендов Peugeot и Citroen. Совместно компании отремонтировали 100 "скорых".

Groupe PSA (Peugeot Societe Anonyme) – французская автомобилестроительная компания. Это второй по величине производитель автомобилей в Европе и владелец таких брендов как Citroen, Peugeot, Opel, Vauxhall и DS Automobiles.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА