13:34 21.04.2021

"Автоспецпром" обратится в НАБУ и НАПК по поводу вероятного получения народным депутатом Бондаревым неправомерной выгоды за распространение фейков о предприятии

4 мин читать

Коллектив ООО "Автоспецпром" обратится в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по поводу вероятного получения народным депутатом Константином Бондаревым неправомерной выгоды за содействие распространению фейков о предприятии.

Украинскому обществу давно известна технология "отбеливания" недостоверной информации с помощью депутатских обращений или запросов. Формально депутат ничего не нарушает – он просто излагает на бланке Верховной Рады какие-то нелепицы или откровенную ложь о ком-либо. А потом публично сообщает об обращении в правоохранительные органы для проверки изложенного. После этого в СМИ начинает появляться указанная в запросе информация со ссылкой на народного депутата, как будто это – доказанный факт. Характерной особенностью этой грязной технологии является то, что журналисты вопреки законодательству и Кодексу журналистской этики не обращаются ко второй стороне за комментарием. Именно так поступили издание "Цензор" и редакция сайта "ТСН", которые распространили дезинформацию о якобы хищении 20 миллионов гривен при закупке "скорых" производства ООО "Автоспецпром".

Да, существует вероятность, что нардеп Бондарев просто не умеет пользоваться поисковой системой Google и не нашел официальный пресс-релиз компании от 21 января 2021 года о том, каким образом ООО "Автоспецпром" смогло предложить ГП "Медицинские закупки Украины" самые низкие цены на "скорые". Но мы уверены, что хотя бы один из помощников народного депутата мог обратиться к нашему предприятию и узнать, что цена в 1,59 млн грн за "скорые" типа B и 1,95 млн грн за "скорые" типа C на базе Citroen Jumper была предложена благодаря специальному соглашению с ООО "Пежо Ситроен Украина" и отдельным договоренностям с поставщиками медицинского оборудования, техники и комплектующих для "скорых".

"Например, народный депутат сравнивает цены при закупке 8 и 104 "скорых" типа С. Общеизвестно, что при больших объемах производства можно обеспечить снижение себестоимости единицы продукции. Поэтому наш коллектив возмущен манипуляциями политика", – отметил заместитель директора ООО "Автоспецпром" Кирилл Коморкин.

Невозможно также не обратить внимание на тот факт, что заинтересовала депутата исключительно деятельность ведущего производителя "скорых" – ООО "Автоспецпром", которое всегда предлагает медицинским учреждениям страны самые низкие цены на свою продукцию. Только за два последних года благодаря лучшим ценовым предложениям "Автоспецпром" государство сэкономило более 200 миллионов бюджетных средств. Но народный депутат игнорирует факты закупки "скорых" у конкурентов ООО "Автоспецпром" по значительно высшим ценам.

Учитывая вышеизложенное, мы считаем вполне доказанным утверждение о том, что народный депутат Константин Бондарев сознательно принял участие в кампании по дискредитации ведущего украинского производителя медицинского спецтранспорта. И, вероятно, получил за это неправомерную выгоду. Поэтому в ближайшее время коллектив обратится в НАБУ и НАПК с заявлением о проверке изложенных фактов.

Со своей стороны ООО "Автоспецпром" готово к любым проверкам со стороны правоохранительных органов, ведь деятельность предприятия является открытой. Вся информация о закупках за государственные средства, тендерах, в которых участвует компания, уже много лет публикуется на сайте Prozorro, что позволяет всем желающим изучать и анализировать ее. А, значит, клевета, которую позволил себе народный депутат, безосновательна.

Коллектив ООО "Автоспецпром" предлагает народному депутату попытаться доказать свои слова делами. Инвестировать в создание новых производственных мощностей, собрать необходимых специалистов, заключить соглашения с производителями шасси, трех тысяч различных составляющих, заказать и привезти в Украину несмотря на беспрецедентное увеличение спроса из-за пандемии COVID-19 необходимое медицинское оборудование, оплатить все налоги и предложить украинским медучреждениям "скорые" по ценам, которые он считает подходящими. Если Константин Бондарев настолько уверен в цифрах, которые он назвал в своем так называемом "расследовании", он легко сможет победить ООО "Автоспецпром" на тендерах и заработать миллионное состояние. Но мы знаем: ничего этого депутат делать не будет, потому что его единственная цель – выполнить заказ наших конкурентов и навредить репутации предприятия.

Справка

ООО "Автоспецпром" начало свою деятельность в 2012 году и сегодня является ведущим производителем автомобилей экстренной (скорой) медицинской помощи в стране. В конце ноября 2020 года компания получила сертификат соответствия от европейского автогиганта PSA Groupe, став первым украинским производителем "скорых", который получил документ такого уровня.

Сейчас компания является главным поставщиком такого автотранспорта для государственных и частных медицинских учреждений Украины.

Автомобили скорой помощи производятся в типах А1, А2, В и С на шасси Citroen, Peugeot и Mercedes в полном соответствии с Государственным стандартом Украины (ГСТУ) 7032, который, в свою очередь, соответствует европейскому стандарту DIN EN 1789. Контроль качества продукции ведется в соответствии с международными стандартами ISO 9001 и ISO 13485 (Менеджмент качества для медицинских приборов).

В апреле и мае 2020 года второй крупнейший автопроизводитель Европы PSA Groupe вместе с "Автоспецпром" реализовали кампанию по оказанию помощи Министерству здравоохранения Украины и региональным медицинским учреждениям в поддержании надлежащего технического состояния "скорых" брендов Peugeot и Citroen. Совместно компании отремонтировали 100 "скорых".

Groupe PSA (Peugeot Societe Anonyme) – французская автомобилестроительная компания, второй по величине производитель автомобилей в Европе. Владелец таких брендов как Citroen, Peugeot, Opel, Vauxhall и DS Automobiles.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Parimatch Foundation провел в Черкассах инклюзивную тренировку для детей

В столице состоится открытый турнир по тхэквондо Kyiv Open Cup

​​​​​​​В ближайшее время в Украине изменят правила размещения рекламы в городах и вдоль трасс

В условиях несовершенного газового рынка уже в июле ожидается массовое банкротство предприятий теплоэнергетики - межотраслевая ассоциация "Укртеплокоммунэнерго"

Лига чемпионов УЕФА vs Суперлига: причины конфликта

Diligent Capital Partners и FMO инвестируют $ 20 миллионов долларов в ведущего украинского производителя кормов Edinstvo Group

Украинский турнир по настольному теннису Setka Cup вышел на уровень ЕС

VR Capital Group выражает несогласие с постановлением Печерского районного суда о приостановлении исполнения решения Верховного суда

Как определить нужный размер солнцезащитных очков

Тарян Тауэрс Киев - проект международного масштаба в столице Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА