17:16 20.07.2018

Рестораны Киева, куда пойти обязательно нужно

4 мин читать

Направление ресторанного бизнеса увлекает начинающих рестораторов разного достатка. С каждым годом в деловой столице появляются новые заведения с экзотической кухней и креативным подходом к обслуживанию. Все перепробовать невозможно, поэтому мы собрали в одном месте рестораны Киева, которые обязательно вызовут интерес.

Ресторанный комплекс "Кабачок на бочок"

Адрес: ул. Славгородская, 23

Средний чек: 150-250 грн

Позиции в меню: Шуба "Кабачок на бочок" (115 грн), Сыр Бри на гриле с орехами в карамеле и черничным кремом (145 грн), Каре теленка в пряном масле с початками кукурузы и печеными овощами (245 грн), Борщ Украинский "Кабачок на бочок" с отборным салом и хрустящими гренками (68 грн).

Что удивит: комплекс состоит из трех ресторанов, размещенных в перевернутом доме: "Вокруг света за 80 дней", "Джуманджи", паб "Енот"

Кухня заведения делает упор на различные способы приготовления мясных и рыбных блюд.

  -  Горячие закуски на раскаленной сковороде;

  -  Стейки на раскаленных вулканических камнях;

  -  Лаваш, морепродукты и мясные блюда на мангале;

  -  Гарниры на гриле.

Но самым оригинальным блюдом считается огненная свиная нога, запеченная с хреном и прованскими травами. Подается эта полуторакилограммовая часть тела в огненном виде, с пылу с жару. Традиционные украинские заправки и маринады делают деликатес еще ароматней и аппетитней.

Ресторан "De Bosch (Де Бош)"

Адрес: ул. Шота Руставели, 12

Средний чек: 200-250 грн

Позиции в меню: "Зачем Ван Гог отрезал уху" – уха из щуки с икрой (60 грн), "Пояс целомудрия" – микс-салат с трюфелями и редисом (90 грн), "Попробуй встать из чернозема" – тирамису (75 грн).

Что удивит: вручную расписанные залы в стиле триптиха Иеронима Босха "Сад земных наслаждений": Рай, Чистилище, Ад.

Главными героями данного заведения являются новаторские и авторские коктейльные миксы. Коктейльная карта разделена на семь категорий, каждая из которых представляет собой семь "бессмертных" грехов. Одна категория – это определенная система вкусовых координат.

Если вы отдаете предпочтение крепкому яркому вкусу, выбирайте "Гнев". Для чего-то более мягкого подойдет категория "Блуд". Грех "Печаль" в Де Бош утоляют только одним напитком: торфяным виски Ardbeg. Сладковатые и ароматные вкусы раскроются в коктейлях раздела "Гордыня". К примеру, яблочный сауэр на ирландском виски обойдется 140 ₴.

Рекомендаций бармена достоин коктейль PAPER BOY, в составе которого гурман прочувствует ром, хересный вермут, слой-джин, персиковый ликер, шоколадный и персиковый битеры.

Антиресторан "Циферблат"

Адрес: ул. Владимирская, 49А

Средний чек: максимальная сумма за день – 132

Позиции в меню: кофе, конфеты, сладости, чай

Что удивит: здесь все бесплатно с небольшим уточнением: посетитель платит за время пребывания

Каждому посетителю заведения вручают часы, с которых начинается отсчет времени пребывания в ресторане. Неимоверное количество циферблатов, и все они имеют собственные имена: Маша, Аркадий, Семен.

Платить за набежавшие минуты придется по тарифу:

  -  Первый час 42 грн (75 коп/мин);

  -  Последующие часы по 30 грн (50 коп/мин).

Ресторан индийской кухни "Сутра"

Адрес: ул. Провиантская, 3.

Средний чек: 400-500 грн

Позиции в меню: Навраттан корма – смесь нескольких видов овощей в сливочном соусе; Хара бара кебаб – закуска из шпината; панир – особый вид индийского сыра

Что удивит: пикантная резная стена, посвященная "Камасутре"

Блюдо, которое стоит попробовать в ресторане – это тандур. Традиционное восточное ассорти из кебабов, замаринованных в специях и приготовленных в печи с древесными углями. Посетители хвалят кухню заведения за ее ароматы и оригинальные индийские специи.

Кроме того, "Сутра" славится разнообразием вегетарианских блюд, индийского чая, крепких спиртных напитков.

Ресторан-вареничная "PetruS-ь (Петрусь)"

Адрес: ул. Эспланадная, 28

Средний чек: от 200 грн

Позиции в меню: холодец с хреном (118 грн); рапаны в соусе (198 грн); домашняя кровянка (115 грн); тарелка с салом (348 грн)

Что удивит: клубничное меню с разнообразием блюд из этой ягоды

"Петрусь", как истинный ресторан украинской кухни, ценит традиции в приготовлении национальных блюд. Особое внимание здесь уделяется домашним вареникам, приготовленным вручную из тончайшего теста. В меню можно встретить:

  -  Овощные (от 80 до 115 грн);

  -  Мясные (от 95 до 140 грн);

  -  Ягодные (106 грн);

  -  Сладкие (от 75 до 95 грн);

  -  С брынзой (75 грн).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА