16:23 07.06.2018

МВФ и Венецианская комиссия поддержат принятие Радой закона об антикоррупционном суде, - Парубий

1 мин читать
МВФ и Венецианская комиссия поддержат принятие Радой закона об антикоррупционном суде, - Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий уверен, что Международный валютный фонд (МВФ) и Европейская комиссия "За демократию через право" (Венецианская комиссия) поддержат принятие парламентом закона об антикоррупционном суде.

"У меня есть возможность допускать, что Международный валютный фонд, Венецианская комиссия поддержат эту позицию, которая была предложена, тем более что она была согласована этой ночью с нашими международными партнерами", - сказал А.Парубий на брифинге в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что в принятом законе рекомендации Венецианской комиссии были учтены.

По словам А.Парубия, выводы МВФ и Венецианской комиссии Верховная Рада получит после того, как будет сделан перевод законопроектов. "Надеюсь, что эти выводы будут позитивными. Я надеюсь, что это событие будет достойно отмечено и оценено и внутри Украины и нашими международными партнерами", - добавил он.

Спикер украинского парламента также сообщил, что у него на руках есть протоколы с переговоров с МВФ по закону об антикоррупционном суде. "И собственно в этих протоколах отмечено, что их позиция состоит в том, что должно быть не меньше трех членов общественного совета международных экспертов на общей панели", - сказал А.Парубий.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг 315 голосами одобрила во втором чтении и в целом президентский законопроект (№7440) о Высшем антикоррупционном суде.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА