13:51 13.05.2016

Мама журналиста Бузины попросила "Оппозиционный блок" помочь в расследовании убийства ее сына

3 мин читать
Мама журналиста Бузины попросила "Оппозиционный блок" помочь в расследовании убийства ее сына

Мама убитого украинского журналиста и публициста Олеся Бузины Валентина Бузина на встрече с депутатами от "Оппозиционного блока" попросила помочь в расследовании убийства ее сына.

"Отчаявшись добиться правды, я решила прийти к вам за помощью в расследовании убийства моего сына. Он был честным журналистом, писал правду. Я считаю, что "Оппозиционный блок" – авторитетная политическая сила, которая пользуется уважением людей. И вы сможете мне помочь добиться наказания для убийц сына", - цитирует ее пресс-служба партии.

По ее словам, невзирая на все усилия адвоката, письменное обращение В.Бузины к послу США, следствие в этом деле не продвинулось ни на шаг. "Действия украинских властей свидетельствуют об их нежелании наказывать убийц. Расследование дела незаконно приостановлено, а подозреваемые освобождены из-под стражи. Оба имеют очевидную связь с государственными структурами: один служил в МВД, а второй – в Вооруженных силах Украины", - указывала в своём письме мама убитого журналиста.

"Оппозиционный блок" намерен направить соответствующие депутатские запросы президенту Украины Петру Порошенко и новому генеральному прокурору Юрию Луценко. Также депутаты фракции подготовят обращение к послам иностранных государств и привлекут международную общественность к расследованию резонансных дел, будут добиваться создания временной следственной комиссии в Верховной Раде. Кроме того, представители "Оппозиционного блока" предоставят Валентине Бузине адвоката, который поможет с юридической поддержкой.

"Оппозиционный блок предупреждает – зло будет покарано. Все виновные в подлых и циничных убийствах Олеся Бузины, Олега Калашникова, 48 человек в Доме профсоюзов в Одессе предстанут перед судом и ответят за смерть и причинную боль. Те, кто сегодня с негласного поощрения власти и при полном бездействии правоохранительных органов, совершают свои подлые деяния, рано или поздно понесут заслуженное наказание. Все эти случаи должны расследоваться безотлагательно, публично и объективно", - заявили в партии.

Как сообщалось, О.Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

31 декабря одному из подозреваемых в убийстве А.Медведько была изменена мера пресечения в виде содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. 28 января текущего года Печерский суд изменил круглосуточный домашний арест А.Медведько на частичный - с 19.00 до 8.00.

9 декабря 2015 года Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения для Д.Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

3 февраля 2016 года Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для Д.Полищука с круглосуточного домашнего ареста на частичный домашний арест - с 22.00 до 6.00 сроком до 2 апреля.

25 марта 2016 года Печерский районный суд Киева отпустил подозреваемого А..Медведько под личное обязательство и отклонил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения для О.Полищука после 2 апреля, как того хотела прокуратура. Оба эти решения суда прокуратура обжаловала в апелляционной инстанции.

18 апреля Апелляционный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении жалобы на решение Печерского суда, который изменил меру пресечения для подозреваемого в убийстве журналиста О.Бузины А.Медведько с "ночного" домашнего ареста на личное обязательство.

26 апреля Апелляционный суд подтвердил законность решения Печерского районного суда, который не стал продлевать меру пресечения для Д.Полищука в виде домашнего ареста после истечения срока действия предыдущей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский 23-26 сентября посетит США для участия в Генассамблее ООН, намечены встречи с Трампом и лидерами других государств

"Формулу Штайнмайера" намерены письменно согласовать в ТКГ до встречи лидеров "четверки" – глава МИД Украины

Рада приняла закон о добровольном применении нацстандартов

В "Слуге народа" объясняют нехватку голосов за прослушку для НАБУ и ГБР "спецоперацией" оппонентов в отношении нардепов большинства

Рада соберется на пленарные заседания через неделю, а не через две, как планировалось

Зеленский повысил Евдокимова до главы СВР

Лагард назвала рост мирового ВВП "хрупким", призвала власти активнее бороться с угрозами

Трехсторонние консультации по газу ЕС-РФ-Украина возобновятся в конце октября

В "Евросолидарности" раскритиковали принятый Радой закон о реформе прокуратуры

Встреча Зеленского и Трампа в Нью-Йорке запланирована на 25 сентября - источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА