13:04 05.07.2019

Украина должна быть внеблоковым суверенным государством, а не колонией другой страны

2 мин читать
Украина должна быть внеблоковым суверенным государством, а не колонией другой страны

Украина должна быть мирным, внеблоковым, суверенным государством, а не колонией другой страны, заявил лидер партии "Оппозиционный блок" Евгений Мураев.

Как сообщается на официальном сайте партии, по его словам, желание добиться подлинной независимости Украины – то, что отличает "Оппозиционный блок" от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". "Я был основателем партии "За жизнь". И после того, как Рабинович продал часть партии Медведчуку, я вышел оттуда по принципиальным соображениям. Мы с Медведчуком по-разному видим Украину. Я ее вижу внеблоковым, нейтральным, суверенным государством, а не Южным федеральным округом Российской Федерации. И это – наше основное отличие", - заявил Мураев в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

Он отметил, что добиться суверенитета Украины, не обеспечив мир, невозможно. "Мы любим свою страну, мы будем за нее бороться, и мы будем всегда выступать против партий войны и будем в оппозиции к ним. Мы хотим мира, потому что у большинства членов нашей партии в Донецке остался дом. И для нас – это личное. И мы хотим вернуть людей: родных, близких и снова воссоединить нашу страну… Мы – единственные, у кого есть план", - подчеркнул Мураев.

По его словам, чтобы минимизировать влияние на Украину извне, необходимо принять закон о референдуме. "На референдуме мы должны определить статус нашего государства. И я выступаю за то, что мы должны быть внеблоковыми и нейтральными. Потому что как только мы смотрим в сторону России - у нас происходят Майданы, в сторону Европы – возникает Донбасс. Я считаю, что внеблоковость Украины – это основа мира", - сказал политик.

Также, по его словам, в Украине должна состояться "реальная децентрализация". "Я считаю, что каждый регион в Украине должен иметь особый статус. Просто центральной власти это не выгодно. Потому что через вертикаль исполнительной власти как раз и происходят все коррупционные сделки", - отметил Мураев.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардепы предлагают прекратить дипломатические отношения с Беларусью

"Голос" призывает ПАСЕ принять резолюцию о защите прав крымских татар во временно оккупированном Крыму

Понятие "политико-правовое решение" предлагают ввести в законодательство для возвращения удерживаемых в РФ, Крыму и на Донбассе украинцев

Зеленский и Меркель поговорили по телефону, обменялись приглашениями

Порошенко призвал почтить память украинцев, погибших во время Второй мировой войны

Регламентный комитет ПАСЕ закрыл дело по жалобе на нардепа Гончаренко

Партия "Гражданский договор" сформирует правительство Армении - Пашинян

Альтернативы Минскому формату нет, необходимо работать в пределах имеющихся возможностей, считает Разумков

Разумков: в ближайший год Украина не сможет стать членом НАТО

Кулеба обсудил с главой МИД Турции ситуацию с безопасностью на Черном море

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА