18:00 12.06.2015

Политологи положительно оценивают деятельность Ложкина на посту главы администрации президента

2 мин читать
Политологи положительно оценивают деятельность Ложкина на посту главы администрации президента

Украинские политологи считают, что назначение президентом Украины Петром Порошенко главой своей администрации Бориса Ложкина оправдало себя в первый год его каденции.

"Назначение Бориса Ложкина на должность главы администрации президента я оценивал в свое время как эксперимент, и вынужден признать, что он был достаточно удачным. Он был скорее позитивным. Ложкин не публичный, в отличие от многих своих предшественников он не злоупотребляет медиа-активностью. Может быть, даже можно было немного добавить в этом, но это его стиль", - сказал на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Он отметил, что заслугой главы АП является усиление института президента без изменения формальных юридических правил игры в условиях парламентско-президентской республики. Также большой заслугой администрации президента политолог считает назначение иностранцев на государственные должности и попытку реализовать запрос на технократов во власти.

В.Фесенко указал, что Б.Ложкин отработал этот год без скандалов и конфликтов. "Это свидетельствует о том, что все-таки этот выбор был правильным", - сказал он.

Руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев также отметил, что глава АП, в отличие от предшественников, абсолютно не публичен. "Но, тем не менее, как мне представляется, глава администрации сумел выступить модератором отношений внутри власти, и уйти от риска внутривластного конфликта. На данный момент команда Банковой действует достаточно деликатно и осторожно, но последовательно проводит свою линию", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон полон решимости восстановить Нотр-Дам за пять лет

Гройсман: Я хочу создать политсилу без объединений, она будет называться "Украинская стратегия"

Стефанчук допускает рассмотрение Радой президентского законопроекта по осуществлению закупок во время избирательного процесса

Кандидат в секретари СНБО Данилюк призывает Кабмин и "Нафтогаз" к совместной переговорной позиции с РФ

В ЦИК ожидают решения КС по указу о роспуске Рады до дня голосования 21 июля

Глава МИД Великобритании поборется за пост премьера

Мосийчук заявляет, что вышел из Радикальной партии из-за серьезных идеологических разногласий

Мосийчук подал заявление о выходе из Радикальной партии - Ляшко

Климкин считает, что Зеркаль должна довести до конца иски Украины против РФ в международных судах

Съезд партии "Европейская солидарность" состоится 31 мая

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА