14:26 29.12.2017

Программа "Доступные лекарства" может быть расширена на препараты по трансплантации

Программа "Доступные лекарства" может быть расширена на препараты по трансплантации

Программа реимбурсации лекарственных средств "Доступные лекарства" может быть расширена на препараты, которые используются в до- и послеоперационный период по трансплантации органов и тканей в июле 2018 года.

Согласно проекту постановления Кабинета министров Украины, обнародованному на сайте Министерства здравоохранения Украины для общественного обсуждения в перечень препаратов, стоимость которых подлежит возмещению, планируется включить четыре международных непатентированных названия (МНН) – азатиоприн, микофеноловая кислота и ее соли, такролимус, циклоспорин.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что в настоящее время в Украине зарегистрировано 53 соответствующих медикамента, включенных Национальный перечень основных лекарственных средств.

"Ориентировочная стоимость добавления препаратов для больных в до- и послеоперационный период по трансплантации к программе "Доступные лекарства" составляет приблизительно 28,5 млн грн (реализация в 2016 году в амбулаторном секторе по данным системы исследования рынка "Фармстандарт")", – отмечено в документе.

За восемь месяцев 2017 года действия программы (с апреля по ноябрь) за счет государственного бюджета украинские пациенты были обеспечены препаратами на сумму более 500 млн грн (15,7 млн рецептов).

В настоящее время перечень препаратов, стоимость, которых подлежит возмещению, состоит из 198 торговых наименований, стоимость 32 из них государство возмещает в полном объеме.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала антидемпинговое расследование по импорту резиновых пробок медназначения

АПЛУ выступает за внедрение принципа "одна позиция - один лот" при закупке лексредств

КС открыл производство по соответствию медреформы Конституции

Кабмин предложит Раде программу поддержки и развития экстренной медицины

UNICEF направил на оккупированную территорию Донбасса медицинские товары

Парламентский подкомитет намерен доработать новую редакцию закона о лекарственных средствах

Регионы и клиники смогут адаптироваться к новой идеологии бюджетных закупок

Экспертную группу Минздрава по медреформе возглавила экс-начальник одного из подразделений облуправления Госпродпотребслужбы

Количество пациентов врача первичного звена в 2 тыс. - не норма, а рекомендация - депутат

Кабмин уволил главу правления ГАК "Лекарства Украины" Ворону

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА