18:50 24.09.2018

НСЗУ с 1 апреля 2019г будет финансировать программу реимбурсации "Доступные лекарства"

2 мин читать
НСЗУ с 1 апреля 2019г будет финансировать программу реимбурсации "Доступные лекарства"

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) с 1 апреля 2019г будет финансировать программу реимбурсации (возмещения) стоимости лекарственных средств "Доступные лекарства", сообщил глава НСЗУ Олег Петренко.

"С 1 апреля 2019 года мы возьмем на себя реализацию правительственной программы "Доступные лекарства" - реимбурсации, то есть возмещения стоимости основных препаратов для лечения самых распространенных серьезных заболеваний, которые эффективно лечатся амбулаторно", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

О.Петренко отметил, что в настоящее время перед НСЗУ стоит задача "подписать и зарегистрировать в электронной системе договора с достаточным количеством аптек, в которых люди смогут получать препараты".

"Пока на программу реимбурсации в бюджете предусмотрели 1 млрд грн. По нашим расчетам это покроет только половину потребностей пациентов. Поэтому мы надеемся, что и правительство, и Верховная Рада смогут учесть эту проблему и найти дополнительный миллиард на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и диабета II типа - самых распространенных и опасных для жизни", - сказал он.

Кроме того, он уточнил, что на госбюджет 2019 года предусматривает 2 млрд грн для пилотного проекта реализации госгарантий в амбулаторной специализированной помощи, в который смогут войти автономизированные медицинские учреждения, которые зарегистрировались как коммунальные неприбыльные предприятия.

Еще 966,8 млн грн предусмотрено на пилотный проект в стационарной медицинской помощи в Полтавской области.

Как сообщалось, первое территориальное подразделение Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) откроется в Полтавской области до конца 2018 года.

Минздрав Украины планирует в 2019 году начать в Полтавской области пилотный проект по реформированию вторичной и третичной медицинской помощи в рамках реформы финансирования системы здравоохранения. Речь идет о формировании пакета услуг стационара и тарифов, по которым больница будет обеспечена в существующих финансовых возможностях государства.

В 2020 году в больницах (вторичная и третичная медпомощь) будет внедрен новый механизм финансирования по принципу "деньги идут за пациентом".

Полный текст интервью О.Петренко читайте на главной странице агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин разрешил закупить вакцины от кори на сэкономленные от международных закупок средства

"Фармак" получил два сертификата GMP от регуляторного органа Польши

Дело против директора ГЭЦ не будет иметь перспектив в суде - Супрун

Ассоциация частных клиник призвала активнее привлекать к рассмотрению случаев медошибок представителей профсообществ

В Одесской области 30 детей остаются в больнице после пищевого отравления в санатории

Закон про посилення відповідальності за педофілію, який передбачає хімкастрацію, може спровокувати позови до ЄСПЛ - Супрун

Предусматривающий химкастрацию закон об усилении ответственности за педофилию может спровоцировать иски в ЕСПЧ – Супрун

В Одесской области в лагере отравились дети, госпитализированы 46 человек

Минздрав начал поставлять в регионы закупленные за средства госбюджета препараты от вирусного гепатита С

ЕС и США договорились о взаимном признании проверок фармацевтических производств

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА