16:00 19.02.2018

Глава МинВОТ ратует за создание списка товаров, запрещенных к перемещению через линию разграничения

1 мин читать
Глава МинВОТ ратует за создание списка товаров, запрещенных к перемещению через линию разграничения

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступает за создание списка товаров, запрещенных к перемещению через линию соприкосновения на Донбассе, взамен существующего списка разрешенных.

"Вместо ныне существующего перечня разрешенных товаров нужно сделать список запрещенной продукции. Но это уже предмет внутриправительственной дискуссии", - сказал В.Черныш в интервью изданию "Деловая столица".

Министр отметил, что принятый Верховной Радой закон о восстановлении суверенитета на Донбассе предполагает, что правительство будет утверждать порядок перемещения товаров, основываясь на этом законе, а не на законе о борьбе с терроризмом, как было ранее.

"Я не думаю, что новая схема будет сильно отличаться от существующей. К тому же, данный вопрос еще будет дискутироваться с общественностью", - добавил В.Черныш.

Как сообщалось, 14 февраля спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик призвал стороны конфликта отменить так называемое внешнее управление предприятиями в Донбассе и запрет на торговлю через линию соприкосновения.

"Эти решения нанесли значительный экономический ущерб всей Украине и, в частности, населению Донбасса", - заявил М.Сайдик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп призвал армию Венесуэлы поддержать оппозицию, предупредив, что в противном случае военные могут лишиться всего

Политзаключенного Балуха этапировали в Краснодар - Чийгоз

На Харьковщине блокирована сеть распространения наркотиков. в которую входили полицейский и один из руководителей местного самоуправления – СБУ

Суд 19 февраля рассмотрит еще один иск Гриценко к ЦИК

Порошенко присвоил Ивано-Франковскому академическому областному музыкально-драматическому театру им. И.Франко статус национального

На ДМК погиб горновой у пульта "домны"

Рева об инициативе ограничить использование ФЛП вместо наемных работников: Речь идет не об айтишниках

Стала известна причина гибели двух горняков на "Сухой Балке" в Кривом Роге

Мы не делаем что-то месяц или два, мы принимаем системные решения - Гройсман

Акция памяти стартовала в Киеве – лепестки роз покрыли места, где пролилась кровь Героев Небесной Сотни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА