17:41 21.12.2017

ГПУ рассматривает требование Данилюка об отставке Луценко как желание избежать ответственности за неуплату налогов

2 мин читать
ГПУ рассматривает требование Данилюка об отставке Луценко как желание избежать ответственности за неуплату налогов

Генеральная прокуратура Украины рассматривает заявление министра финансов Александра Данилюка как желание избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"ГПУ рассматривает заявление министра финансов А.Данилюка как банальное желание избежать уголовной ответственности за установленную ГФС неуплату налогов на сумму 746 343, 84 грн", - сказала Л.Сарган агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Сам генпрокурор Юрий Луценко в комментарии интернет-изданию LB.ua заявил: "Рассматриваю его заявление как банальное желание избежать уголовной ответственности… Государственная фискальная служба провела проверку и подтвердила неуплату Данилюком 700 тыс. грн налогов. "Налоги Данилюку нужно или заплатить, или сесть", - заявил Ю.Луценко.

Ранее в этот день А.Данилюк обвинил Генпрокуратуру в затягивании расследования дел в отношении действий бывших руководителей и владельцев ПриватБанка, возбуждении и активном продвижении дел против действующих должностных лиц банка, Минфина и НБУ, а также нанятых ими советников.

"Я требую отставки Генерального прокурора Юрия Луценко", - заявил глава Минфина.

А.Данилюк подчеркнул, что добиться положительного решения Лондонского суда о заморозки активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова до принятия решения по существу удалось "не благодаря поддержке прокуратуры - как это должно было быть - а несмотря на все прямые попытки со стороны Генеральной прокуратуры помешать этому процессу".

Комментируя свои обвинения, министр напомнил, что национализированный ПриватБанк инициировал возбуждение 5 уголовных дел, которые сейчас расследуются Генпрокуратурой, в частности по доведению банка до неплатежеспособности, незаконному выводу различными способами средств из банка, ненадлежащего использования конфиденциальной информации с серверов банка.

"Однако ни одно из этих дел на сегодняшний день не было передано на рассмотрение в суд, поскольку досудебные расследования в данных производствах продвигаются крайне медленно, а в некоторых из дел следственные действия вообще не ведутся", - отметил А.Данилюк.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА