17:42 10.05.2024

Задержаны злоумышленники за попытку $1 млн взятки сотруднику СБУ за содействие в захвате предприятия – прокуратура

2 мин читать
Задержаны злоумышленники за попытку $1 млн взятки сотруднику СБУ за содействие в захвате предприятия – прокуратура

Правоохранительные органы задержали четверых злоумышленников, которые пытались дать взятку в размере $1 млн сотруднику Службы безопасности Украины за содействие в захвате предприятия, информирует Офис генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора разоблачены и уведомлены о подозрении четверо лиц, пытавшихся предоставить неправомерную выгоду должностному лицу Службы безопасности Украины (ч. 3 ст. 369 УК Украины)", - говорится в сообщении ведомства в Телеграм в пятницу.

По данным следствия, группа лиц разработала преступный план по захвату целостного имущественного комплекса нескольких юридических лиц. "Они планировали привлечь к этой деятельности должностное лицо СБУ и предоставить за это неправомерную выгоду в $1 млн", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре сообщают, что подозреваемые намеревались обратиться с заявлением о якобы совершении предпринимателями преступлений и внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований уголовного производства.

"Далее, по их замыслу, правоохранители должны были содействовать в проведении в рамках этого уголовного производства необходимых следственных действий, направленных на определение всего имеющегося в предприятиях имущества и наложение на него ареста. Завершающим этапом преступного плана была реализация арестованного имущества третьим лицом, в интересах которых действовали подозреваемые", - уточняют в ведомстве.

Фигуранты задержаны при передаче части неправомерной выгоды посреднику для последующей передачи должностному лицу СБУ. Проведены обыски по месту жительства подозреваемых и причастных к совершению преступления лиц. В настоящее время решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей.

В сообщении СБУ в Телеграм уточняется, что злоумышленник намеревались дать взятку полковнику Главного следственного управления СБУ. По информации украинской спецслужбы, взятка предназначалась за оказание помощи в рейдерском захвате добывающей компании, владеющей одним из крупнейших карьеров в Винницкой области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Переговоры по адаптации Украины к праву ЕС в новой рамке стартуют в июле с раунда по госзакупкам – торгпред Качка

Еще 90 наших людей вернулись домой из российского плена - Зеленский

Зеленский подписал Указ об увольнении Борзова с должности главы Винницкой ОВА

Минобороны Украины допустило к эксплуатации почти 40 образцов бронетехники

Суд избрал нардепу Тищенко меру пресечения – круглосуточный домашний арест

"Метинвест" передал разведчикам ГУР три скоростных бронированных десантных корабля на 165 млн грн

В киевском парке Партизанской славы замечен лось, вызвана Служба спасения диких животных

Коррупция на "Укрзализныце": разоблачены пять человек - НАБУ

Из-за обстрелов в Херсоне ранены двое мирных жителей - Мрочко

Оккупанты потеряли 147 человек убитыми и ранеными на купянском и северском направлениях с начала суток – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА